09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРАХ АРМЕЙСКОЙ МЕЧТЫ

Лебединский Георгий
Опубликовано 01:01 11 Мая 2005г.
Обидно за команду Душана Ивковича. Казалось, в этом сезоне все благоприятствовало "красно-синим". ЦСКА весь год штамповал победы, "разрывая" грозных соперников и потерпев почти за 60 матчей всего лишь одно поражение.

И надо же было такому случиться, что вторая неудача пришлась как раз на полуфинал Евролиги! Испанская "Тау Керамика", которую армейцы в нынешнем сезоне уже обыгрывали, неожиданно продемонстрировала баскетбол экстра-класса, победив команду Ивковича - 85:78 и вместе с израильским "Маккаби" вышла в финал главного турнира сезона. Куда подевались удаль и мощь Брауна, Холдена и Андерсена, точные броски Мони, Дикудиса и Папалукаса? Армейцы не были похожи на себя.
Наиболее красноречиво о том, что это был "не день ЦСКА", говорят 18 (!) нереализованных армейцами штрафных бросков. Даже самые въедливые статистики не припомнят подобного случая за последние лет десять. Помимо штрафных, подопечным Ивковича не удавались и другие компоненты игры. Папалукас никак не мог подобрать мяч под чужим кольцом, Браун - попасть со средней дистанции, а Холден - реализовать излюбленные трехочковые броски.
Где-то уже с конца третьей четверти армейские болельщики предчувствовали надвигающуюся катастрофу, но все равно поддерживали своих любимцев как могли. Не помогло. Матч был вчистую проигран.
Но это испытание не стало последним для поклонников "красно-синих". Большинство специалистов и болельщиков надеялись, что уж в матче за третье место ЦСКА попытается реабилитироваться за проигрыш в полуфинале. Тем более что соперник для этого был вполне подходящий - не самый сильный греческий "Панатинаикос". Поначалу казалось, что "армейская машина" порвет греков. Преимущество ЦСКА в течение матча доходило до 20 очков. Но в концовке встречи армейцы допустили массу ошибок, вновь перестали попадать в чужое кольцо и в итоге проиграли - 91:94.
Ну а в финале "Маккаби" легко разобрался с "Тау" - 90:78, показав Ивковичу и "его" ЦСКА, как надо играть с таким соперником. Второй год подряд израильский клуб стал сильнейшим в Европе.
- ЦСКА - амбициозная команда, и для нас не существует другого места, кроме первого, - сказал корреспонденту "Труда" генеральный менеджер ЦСКА Сергей КУЩЕНКО. - У меня нет оправданий, чтобы объяснить этот провал. Лично я был уверен в победе. В следующем сезоне ЦСКА должен исправиться и "взять" Евролигу.
- Главная причина полуфинального поражения от "Тау" - психологические проблемы, - заявил президент ЦСКА Александр ГОМЕЛЬСКИЙ. - Перегорела команда, перегорел тренер. Ну а вторая причина - плохое состояние Маркуса Брауна. Американец последний месяц был не в лучшей форме. К сожалению, не оживился он и в главных матчах сезона. Наверное, стоило дать ему отдохнуть в чемпионате России, поберечь для "Финала четырех". Но не подумайте, что я ищу аргументы для оправдания провала. У меня элементарно их нет. ЦСКА должен был выходить в финал и выигрывать.
- Я страшно огорчен, - заявил корреспонденту "Труда" капитан ЦСКА Сергей ПАНОВ. - Даже не знаю, что сказать. Мы были настроены на победу, мечтали выиграть... Но что-то не сложилось. В полуфинале мяч просто не шел в кольцо, а в матче за третье место, наверное, не хватило мотивации. Ведь главный матч сезона мы проиграли.
- В обоих матчах мы проиграли соперникам в защите, - констатировал Теодорос ПАПАЛУКАС. - И в этом есть немалая доля моей вины. Прошу прощения у всех поклонников ЦСКА! В следующем чемпионате Евролиги я обязательно исправлюсь.
- Не понимаю, что произошло с командой, - недоумевал наставник армейцев Душан ИВКОВИЧ. - Наверное, зря из нас сделали фаворита "Финала четырех". Оба матча получились тяжелыми и эмоциональными. Нужно провести анализ случившегося. Сезон не завершен. Нам нужно пару дней отдыха, а затем продолжить подготовку к плей-офф чемпионата России.
Итак, "Финал четырех" завершен. К сожалению, мы снова оказались чужими на этом баскетбольном празднике. Будем надеяться, что руководство ЦСКА найдет и устранит причины провала и в следующем сезоне армейцы наконец-то выиграют самый престижный турнир в Европе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников