05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О ЛЮБВИ, О ЖЕНЩИНАХ И ДЕТЯХ

В современной России такая практика была введена в 1994 году Борисом Ельциным, который ежегодно под разным углом акцентировал внимание российской элиты на каком-то главном тезисе. Владимир Путин был более конкретен при постановке задач и более амбициозен в своих шести предыдущих обращениях к нации. В советское время это звучало бы так: "Пятилетку - за год!" В своем седьмом - предпоследнем - Послании президент Путин поставил задачи, "рассчитанные на десятилетия". Но прежде констатировал: "С переменами начала 90-х были связаны большие надежды миллионов наших граждан. Однако ни власть, ни бизнес не оправдали этих надежд". Первопричина: "Нам так и не удалось победить коррупцию". Президент пообещал и впредь беспощадно наступать на мозоли тем, кто обогащается за счет общего блага. Путин признал, что без демократического общества эта борьба будет безрезультативной.

Уже на 22-й минуте президент сказал: "А теперь - о главном: о любви, о женщинах и детях". Демографической проблеме было отведено 15 минут из 60. Законодатели и Минфин теперь тоже должны в кратчайшие сроки обеспечить обещанное президентом резкое увеличение пособий по уходу за детьми.
Президент просто искрил метафорами. "Посмотрите, что происходит в мире. Волк кушает и никого не слушает". Это о "любителях ракетно-ядерных игр", о тех, кто не ушел от "блокового мышления". И пообещал построить в России "надежный, крепкий дом".
Владимир Путин подвел черту, задавшись вопросами: "Какое место мы будем занимать на мировом рынке труда? Как будем решать демографическую проблему?" И сам же ответил: "Уверен, мы с этой задачей справимся".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников