11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А КОРОБКА БУДЕТ - АВТОМАТ?

Старицын Владимир
Опубликовано 01:01 11 Мая 2006г.

Попав под крыло "Рособорон-экспорта", волжские автомобилестроители, похоже, вскоре начнут

Попав под крыло "Рособорон-экспорта", волжские автомобилестроители, похоже, вскоре начнут активно работать на укрепление боеготовности наших Вооруженных сил. По крайней мере, на это намекнул генеральный директор ФГУП генерал-полковник Сергей Чемезов. Вручая на прошлой неделе подарочную "Ниву" легендарному оружейнику Михаилу Калашникову, он отметил, что военные автомобили "АвтоВаз", к сожалению, пока не выпускает. И, наверное, пора конструкторам и производителям создать джип для Минобороны. "Тогда мы назовем его "Калашников", - торжественно пообещал Чемезов.
В "Рособоронэкспорте" корреспонденту "Труда" пояснили, что армейский внедорожник можно разработать и выпускать на опытно-промышленном комплексе "АвтоВаза" при условии, если в рамках гособоронзаказа будут выделены средства. Это ни много ни мало 150-200 миллионов долларов. Но зато прямо сейчас тольяттинский завод готов снабжать армию "Нивами" специальной комплектации.
Если все же новый джип "вкатится" в армейский строй, то бренд "Калашников", под которым кроме автоматов и пулеметов выпускают уже и ножи, и зонтики, и водку, поможет продвижению его на международный рынок. Особенно, если автомобилю будут присущи главные качества изобретений Михаила Тимофеевича - простота в обращении и необыкновенная надежность при высокой боеспособности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников