11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕШЕНАЯ СТРАСТЬ

Это случилось за день до Нового года. 25-летняя Наталья Лелеко, менеджер киевского банка, после корпоративной вечеринки вышла в ночной, сверкающий огнями город. Настроение было приподнятым - завтра праздник и она встретит его с Владом на Кипре! Тут ее окликнули по имени. Высокий мужчина улыбался, держа в руке какую-то банку.

-C Новым годом, Наташенька!
- Мы знакомы? - удивилась она. А в следующую секунду содержимое банки полетело ей в лицо. Невыносимая боль заставила девушку кинуться в ближайшее здание, это был ресторан "Сахно". Подставив лицо под струю воды, она услышала рядом крики: "Вызывайте "скорую"! Это же кислота!" Когда приехали медики, лицо опухло и Наташа почти ничего не видела.
Лежа в больнице, она никого к себе не пускала. Еще недавно красавица, Наташа чувствовала себя уродом, навсегда вычеркнутым из жизни...
И вот недавно на той же улице Артема средь бела дня по подозрению в организации покушения на жизнь Наташи был арестован известный на Украине банкир Николай Виноградов, председатель наблюдательного совета "ТАС-Комерцбанка", лауреат конкурса "Человек года-2003" в номинации "Лучший банкир".
СОЮЗ БЕЗ ПРАВИЛ
О сумасшедшей страсти столичного магната и провинциальной студентки, заставившей его уйти из семьи, развестись с женой и поселиться под одной крышей в Киеве, судачили и на старом месте работы, где Виноградов работал председателем правления банка, а студентка-заочница Наталья - референтом его заместителя, и на новом - в киевском "ТАС-Комерцбанке", где Виноградов, перетащив за собой возлюбленную, возглавил наблюдательный совет. По-разному отнеслись коллеги и к их разрыву, когда девушка, обязанная старшему другу и карьерой, и достатком, вдруг решила его бросить и поменять место работы.
- Мы, женщины, видели, что Николай Петрович глубоко страдает, - призналась мне одна из банковских работниц. - Я ни в коем случае не обеляю шефа, то, что случилось с Наташей - ужасно, но ведь и она его мучила! Растоптала чужую жизнь, а сама нашла перспективного мальчика, и прощай!
В Киеве влюбленные прожили вместе полгода. Какими они были, достоверно известно только двоим, но однажды Наташа собрала свои вещи и ушла жить на квартиру. Позже она вообще перевелась в другой банк.
В Донецке, где начиналась карьера девушки, симпатии остаются на стороне обвиняемого. Ну какое женское сердце останется равнодушным к безумным поступкам потерявшего голову седовласого джентльмена?
- Виноградов приезжал в Донецк, к маме Наташи, просил помочь вернуть любимую, осыпал ее розами, но мать и раньше не одобряла этой связи, ведь банкир в два раза старше дочки, а тут появился достойный кандидат в зятья... - рассказали мне в Первом Международном банке.
Как-то, отбивая очередную атаку отставного любовника, Наташа иронично заметила, что любовь должна подтверждаться делом, мог бы и квартиру подарить. Через несколько дней Виноградов пригласил ее к нотариусу - получить в дар двухкомнатную квартиру в центре Киева. Следующим подарком стал красный автомобиль "Лексус-кабриолет". Но даже эти подношения не разжалобили красавицу.
Виноградов вел себя как пылкий юнец - звонил Наташе, подстерегал в метро, забрасывал любовными посланиями и... угрозами.
- Это уже болезнь, - говорила Наташа знакомым, а им казалось, что в глубине души она даже гордится сумасшедшей любовью банкира.
РАЙ И АД
Сейчас Наташа лечится в одном из санаториев под Винницей. Общается с мамой, любимым парнем и следователем прокуратуры.
- Наташа, как начинался роман?
- Я пришла работать в банк и сразу влюбилась в Николая Петровича. Ум, обаяние, интеллект - разве перед этим устоишь?
- Куда же все подевалось?
- В Донецке мы встречались на нейтральной территории, это было романтично, волнующе, а в Киеве стали жить вместе. И оказалось, что Николай Петрович совсем не такой, каким казался, - он властный, эгоистичный, ревнивый. Даже в мелочах требовал полного подчинения. Короче, рай превратился в ад, и я поняла, что надо спасаться, пока меня не сломали.
- Вы сразу поняли, кто плеснул в вас кислотой?
- А какие могли быть сомнения? Он обещал мне это по телефону: "Я сделаю так, что от тебя шарахаться будут!"
- Николай Петрович вам не звонил? Помощь не предлагал?
- Денег не предлагал, в больнице не навещал. Я выжила лишь благодаря маме, Владу и коллегам из банка.
В столичном ожоговом центре девушке сделали несколько операций по пересадке кожи. Что же касается глаз, то вердикт специалистов неутешительный: левый глаз спасти не удастся, правый будет видеть, но плохо. Влад разыскал ее в больнице в тот же вечер и с тех пор проводит в палате каждую свободную минуту. Юноша, воплотивший в себе все то, что Наташа искала и не нашла в банкире, по-прежнему считает ее самой красивой и желанной на свете.
КОГДА КРЫШУ СРЫВАЕТ
В киевских финансовых кругах не верят в вину банкира. Аргументы партнеров просты - зачем человеку с деньгами, властью и положением рисковать всем этим, сводя счеты с какой-то девчонкой? А вот занять кресло председателя наблюдательного совета мечтали многие... Не подстава ли это со стороны врагов?
Между тем министр МВД Украины Юрий Луценко успел заявить, что вина Виноградова не вызывает сомнений. Оперативники тщательно отрабатывали круг знакомых банкира. Так они вышли на некого Ляликова, бывшего телохранителя известного на Украине олигарха, а ныне владельца крупной киевской охранной фирмы. Во время обыска на его квартире была обнаружена диктофонная запись разговора с Виноградовым, где тот просил: "Пометь ее шрамом, чтоб смотрелась в зеркало и вспоминала меня!" Ляликов утверждает, что записал клиента на диктофон автоматически, а не с целью шантажа...
- Кроме того, на квартире исполнителя было найдено более десяти удостоверений различных охранных фирм, рации, оружие и литература о том, как вести слежку за людьми, - рассказывает начальник РУВД Подольского района Киева Петр Мирошниченко.
... В зал районного киевского суда банкира Виноградова ввели под конвоем. В осунувшемся человеке с безжизненными глазами ничто не выдавало представителя элиты. На вопросы судьи он отвечал монотонно, вину свою категорически отрицал, аудиозапись называл подделкой.
- Господи, что с человеком-то сделали! - всхлипнула сидящая рядом со мною дама.- Умный, сильный мужчина, человек настоящих страстей влюбился в легкомысленную девчонку!
- Вы его близко знали?- спросила я.
- Он для многих был эталоном, а какие женщины мечтали быть на месте Наташи!
- Но посмотрите, что с нею сделали!
- То ли еще сделаешь, когда крышу срывает... - философски заметила дама.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников