04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЕКСАНДР ОЛЕШКО: ОТ НЕОЖИДАННОСТИ Я НАЧАЛ... ЛАЯТЬ

Проект "Большие гонки" на Первом канале называют самым "звездным". В российской команде сплошь знаменитости, и зрители с умилением смотрят на "веселые старты" в исполнении наших кумиров. Один из участников соревнований, популярный артист кино Александр Олешко, только что вернулся с острова Реюньон в Индийском океане и рассказал корреспонденту "Труда" о том, что там происходит на самом деле.

-После моей роли Яблокова в "Турецком гамбите" меня стали воспринимать как хилого парня. Зрители решили, что у меня проблемы со зрением и еще Бог знает с чем. Стали присылать разные рецепты: как стать зрячим, как превратиться в стопроцентного мужчину. Я им признателен за участие, но уверяю, что вполне здоров и не нуждаюсь ни в каких примочках. Начнем с того, что я закончил цирковое училище с "красным" дипломом. В моей биографии нет ни одного фильма, сериала или спектакля, в котором бы я не проделывал те или иные трюки.
Так вот, когда мне предложили участвовать в программе "Большие гонки", я, уже согласившись, вдруг узнал, что Дима Билан чуть не лишился глаза в конкурсе с быками, а Владимир Турчинский поранил ногу. После этих малоприятных новостей я передумал. Ну зачем на съемках травмировать лицо, тело? Ведь столько работы впереди! Увы, отказываться было поздно. Организаторы уже купили билеты и проставили в паспорте визу. Короче, я поехал.
- А медкомиссию вы проходили?
- Нет. Всем участникам сделали прививку от желтой лихорадки. После этого нам выдали гарантийный талон на 10 лет. Так что я теперь парень с гарантией - застрахован от любой заразы...
-... и тут начались приключения...
- Прямо в аэропорту. В мой паспорт почему-то вклеили визу с фотографией Алексея Немова, который тоже участвовал в этом проекте! Хорошо, что эту проблему быстренько разрешили. А на острове нам сообщили, что началась эпидемия страшной болезни. Мол, укус каких-то насекомых стал опасен для человека. Всем выдали специальные тюбики с мазью.
Еще напугали акулами. На острове даже табличка висит с извещением, что 40 человек уже съедено этими океанскими хищниками. В первый же вечер мы пошли купаться. И Стаса Костюшкина из группы "Чай вдвоем" укусила, правда, не акула, а какая-то крупная рыбина.
- То есть вы еще до соревнований страху натерпелись?
- Да уж. К тому же однажды я умудрился заснуть на пляже. Там жара +34°, но ветрено. В итоге я ужасно обгорел. А ночью случилась еще одна неприятность: через балкон в мой номер пробрался грабитель. Из местных. Я проснулся и вижу, как незнакомый человек копается в карманах моих брюк. А там лежали документы и деньги. От неожиданности я... начал лаять. Эффект был потрясающий - он дал деру. И главное, ничего не взял. Кстати, к одному спортсмену из французской команды тоже проникла местная воровка. Но он ее принял за девушку легкого поведения и даже обрадовался встрече. В итоге от распаленного страстью француза грабительнице самой пришлось уносить ноги.
- А почему аборигены так недружелюбны?
- Говорят, что какой-то парень из китайской команды завел роман с местной девушкой. А потом ее бросил. И тогда аборигены обозлились на всех гостей. Встревоженные организаторы нас предупредили, чтобы мы не ходили по одному - только компаниями. Я был свидетелем того, как один 9-летний мальчишка пытался подраться с самим Турчинским! Представляете?
- А старты на самом деле были сложными?
- Не просто сложными - опасными! Я, например, едва без носа не остался. Нужно было подлезть под валуны и прыгнуть на быстро бегущую дорожку. Я подлез и эту дорожку носом протаранил. Очень больно! Ну я ведь как ящерица: оторвали хвост, а у нее новый вырос, лучше прежнего. А еще бык мне ногу умудрился пацарапать. Но ничего серьезного.
- А это правда, что ваши соперники заранее готовились к соревнованиям?
- Украинская команда действительно состояла из специально подготовленных людей. Говорят, у них заранее была построена база, где они тренировались на тех же снарядах, что были на острове. Французская сборная - вообще профессиональные спортсмены. Во многих странах эта программа называется не "Большие гонки", а "Честь нации", потому и подготовка почти такая же, как к Олимпийским играм.
Впрочем, мы тоже не лыком шиты. У нас была хорошая команда. Тренер Ольга Слуцкер, капитан Борис Грачевский. Рядом со мной находились смелые девушки Таня Овсиенко, Светлана Мастеркова. В итоге пять раз мы становились первыми.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников