05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАЙ ПАС, ЧИТАТЕЛЬ!

Меньше месяца осталось до начала футбольного Кубка мира в Германии. 9 июня чемпионат по традиции откроется матчем команды хозяев турнира с национальной сборной Коста-Рики. Впервые в нынешнем столетии главный футбольный форум пройдет в Европе. Спустя восемь лет после мирового первенства во Франции он возвращается на этот континент, что наверняка вдохновит большинство сборных, представляющих европейские страны.

Рекорд бразильцев, пять раз завоевывавших почетный трофей на полях Америки и Азии, разумеется, впечатляет. Однако теперь на домашних газонах наверняка постарается добыть свой четвертый титул немецкая команда. Как обычно, полны амбиций англичане и итальянцы. А разве Луис Фелипе Сколари, приведший в 2002 году к очередному триумфу Бразилию, не мечтает подарить такой же праздник и Португалии?
Футбольного же русского на немецких полях мы, к сожалению, не услышим. В отсутствие в Германии сборной России отечественные поклонники футбола наверняка охотно поддержат украинскую команду, впервые пробившуюся в финальную стадию чемпионата. Готовит ее к турниру знаменитый в прошлом форвард сборной СССР и киевского "Динамо" Олег Блохин. И, по словам Олега Владимировича, ограничиваться лишь участием его подопечные не собираются. Группу, в которой оказались украинские футболисты, действительно никак не назовешь неудачниками, однако нужно помнить, что на соревнованиях подобного ранга может оказаться опасен любой соперник. В том числе из стран третьего футбольного мира. Возможно, на этот раз сюрприз преподнесет австралийская сборная, которая сыграет в Германии под руководством будущего наставника российской национальной команды Гуса Хиддинка.
ФАНЫ ВЗАПЕРТИ
Более 3000 английских футбольных болельщиков попали в "чeрный список", запрещающий им посещать матчи чемпионата мира. В течение всего чемпионата мира они каждый день должны будут отмечаться в полицейском участке, а за 10 дней до матча открытия сдать свои паспорта. Всего в Германии ожидают более 100 тысяч фанатов с туманного Альбиона.
ПОЛТОРА МЕСЯЦА
НА ПОПРАВКУ
Врач футбольной сборной Англии Лейф Суорд заявил, что он уверен в том, что получивший травму Уэйн Руни поправится к чемпионату мира. "Я могу сказать, что травма Руни несерьeзна. Не более чем через шесть недель он будет в строю", - заявил доктор.
У ПОЛИЦЕЙСКИХ
НЕ ПОБАЛУЕШЬ
Немецкие полицейские прошли стажировку в Великобритании. Они будут учиться у своих английских коллег контролировать движение болельщиков и не допускать возникновения экстремальных ситуаций на трибунах и около стадионов. А в Германию прибудут 44 английских полицейских, чтобы отслеживать тех британских хулиганов, которые вопреки запрету все же попытаются приехать на матчи.
СТАВКИ - ВНЕ ЗАКОНА
Президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что каждый из участников чемпионата мира подпишет документ, согласно которому обязуется не делать ставки на матчи первенства. "Мы предоставим этот документ всем, кто будет работать на чемпионате, - заявил Блаттер. - Судьям, лайнсменам, футболистам, тренерам, массажистам, официальным делегатам. Кроме того, они должны будут гарантировать нам неучастие в ставках на тотализаторе своих друзей и членов семей".
РЕКЛАМА ТОЛЬКО ДЛЯ СВОИХ
В преддверии ЧМ-2006 на олимпийском стадионе в Мюнхене начались работы по снятию надписи "Алльянц Арена" с футуристической конструкции сооружения. В соответствии с регламентом ФИФА стадион не может во время чемпионата мира устанавливать марки фирм, не являющихся официальными спонсорами соревнований. Надпись, приносящая в бюджет мюнхенской "Баварии" 8 миллионов евро за сезон, затемнялась во время матчей Лиги чемпионов во избежание штрафов со стороны УЕФА. А сама операция по демонтажу обойдется в 150 тысяч евро.
НЕСЧАСТЛИВЫЕ БИЛЕТЫ
Как минимум полтора десятка человек уже пожаловались, что стали жертвами мошенников, продающих через интернет фальшивые билеты на матчи чемпионата мира. Жулики выставляли на аукцион билеты, которые они якобы выиграли на конкурсе, организованном одной из компаний - спонсоров чемпионата. Германская полиция начала расследование.
В Чехии же федерация футбола обратилась в полицию с жалобой на одну из компаний, которая спекулирует через интернет билетами по очень завышенным ценам. А ведь единственным официальным распространителем билетов на первенство планеты в этой стране является федерация.
ПРОГНОЗ ИЗВЕСТНЫХ БОЛЕЛЬЩИКОВ
Михаил ТАНИЧ, поэт:
- Многим специалистам свойственно преувеличивать роль тренера в футболе. Класс команды определяют ее игроки. И поэтому фаворит чемпионата мира - снова Бразилия. Не потому что у нее есть тренер Парейра, а потому что в составе ее национальной сборной играют Роналдиньо, Роналдо и другие "звезды".
Лев ДУРОВ, актер театра и кино:
- Я считаю, что в Германии успешно выступит английская сборная. Она давно ничего не выигрывала, хотя всегда располагала классными футболистами. Ведь уровень игры в премьер-лиге очень высок. Так что англичане вполне могут потеснить бразильцев и отобрать у них титул.
Сергей ПАНОВ, капитан баскетбольного ЦСКА, чемпион Евролиги-2006:
- Уверен, что сюрпризов на этом первенстве не будет. В финале, скорее всего, встретятся сборные Германии и Бразилии. Но если четыре года назад латиноамериканцы оказались сильнее, то у нынешней германской команды больше шансов на победу. Поэтому поставлю на Германию.
Владимир КРИКУНОВ, главный тренер сборной России по хоккею:
- Думаю, может преподнести сюрприз сборная Украины. Лидер этой команды Андрей Шевченко в блестящей форме и регулярно забивает голы и за национальную сборную, и за "Милан".
Игорь ЛАРИОНОВ, двукратный олимпийский чемпион, трехкратный обладатель Кубка Стэнли:
- Мне кажется, неплохие шансы на победу у английской команды. Это последний турнир, на котором у руля британской сборной стоит швед Свен-Еран Эрикссон. Может, хоть сейчас, напоследок, у него получится привести команду к победе?
Михаил ДЕРЖАВИН, актер театра и кино:
- Поставлю на сборную Бразилии. У них есть такой мастер, как Роналдиньо, которому под силу в одиночку решить судьбу даже самого безнадежного матча.
Александр ОВЕЧКИН, форвард хоккейной сборной России и клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз":
- Не люблю делать прогнозы. Чемпионат мира - слишком непредсказуемый турнир. Но мне кажется, что чемпионом станет сборная Англии. Ведь в первый и последний раз они побеждали на мировом форуме ровно 40 лет назад - в 1966 году. Пора британцам возвращать славные традиции прошлого.
Напоминаем состав участников предстоящего первенства.
Группа "А". Германия, Польша, Коста-Рика, Эквадор.
Группа "В". Англия, Тринидад и Тобаго, Парагвай, Швеция.
Группа "С". Аргентина, Сербия и Черногория, Кот'Д'Ивуар, Голландия.
Группа "D". Мексика, Ангола, Иран, Португалия.
Группа "Е". Италия, США, Гана, Чехия.
Группа "F". Бразилия, Австралия, Хорватия, Япония.
Группа "G". Франция, Южная Корея, Швейцария, Того.
Группа "H". Испания, Тунис, Украина, Саудовская Аравия.
Матчи первого этапа чемпионата мира пройдут с 9 по 23 июня. По две лучших сборных из каждой группы выйдут в 1/8 финала. Ну а победитель станет известен 9 июля, когда состоится финальный матч турнира.
А теперь дело за вами, читатель! Назовите победителя чемпионата мира по футболу-06. И приз (какой - пока секрет) будет вашим. Ваши прогнозы ждем по адресам: 127994, Москва, Настасьинский переулок, д. 4 или на электронную почту - georgy803@mail.ru


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников