10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОДУКТ ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ

Вереск Вероника
Опубликовано 01:01 11 Мая 2006г.
Я хотел бы перевести свою любимую сибирскую кошечку Майку, которую несколько месяцев назад мне подарили друзья, на сухие и консервированные фирменные корма. Но соседка, у которой уже давно дома живут несколько кошечек, сказала, что готовят их из всяких отходов и моя девочка может заболеть. Друг, наоборот, утверждает, что все это - просто треп и такой переход пойдет на пользу не только Майке, но и моему кошельку. Я в растерянности: Майка - мое первое домашнее животное. А как думаете вы?Олег КОМАРОВ, Пермь

Пищевые потребности и пристрастия человека, кошки и собаки разительно отличаются. К такому выводу специалисты-диетологи пришли еще в 1931 году. Тогда в Сиэтле и возник первый научно-исследовательский центр питания собак. Сейчас все уважающие себя и уважаемые четвероногими питомцами производители кормов обязательно имеют собственные исследовательские лаборатории. А питание для домашних четвероногих является одним из наиболее строго регулируемых пищевых продуктов.
Во многих развитых странах приняты и действуют отдельные законы о кормах для животных. А в США, например, существует даже многоуровневая система контроля качества таких продуктов, осуществляемая на федеральном уровне и уровне штата.
На разработку современных рационов, полностью удовлетворяющих самые широкие потребности как собак, так и кошек, потребовались многие десятилетия научных исследований, сопровождавшихся чередой сенсаций и открытий. И, естественно, многомиллионные вложения, передовые технологии, новейшее оборудование и упаковочные материалы. Современный промышленный корм для домашних животных - это высокотехнологичный продукт.
В производстве кормов используют мясо, домашнюю птицу, морепродукты, кормовое зерно, прочие сельхозингридиенты, а также компоненты, произведенные в процессе переработки продуктов питания для людей. В последнее же время в их состав вводят и непривычные ранее составляющие. Например, ягненка, утку, кролика, тунца. Делается это не только из стремления к разнообразию. Основная причина - распространение опасных заболеваний, которые могут угрожать и здоровью домашних друзей: птичий грипп и коровье бешенство.
К счастью, нашлись заменители говяжьего и куриного мяса, которые, надо признать, оказались ничуть не хуже. Один из них - тунец, которого, кстати, французы называют "морской телятиной" из-за его специфического вкуса. Тунец широко используется в европейской кухне. А теперь - и в рационах для собак и кошек.
Так что полностью сбалансированный промышленный корм позволяет не только поддерживать здоровье домашнего любимца, но и обеспечить профилактику многих болезней. А чтобы продлить жизнь вашей кошки или собаки, покупайте для них корм, на упаковке которого четко написано: полноценный и сбалансированный.
Практически все виды промышленных кормов имеют то преимущество, что, с учетом требований науки о правильном питании животных, они содержат белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины в нужной пропорции. Кроме всего прочего, в рацион кошек обязательно должен быть включен таурин. Не лишними будут и жирные кислоты Омега 3 и Омега, отвечающие за здоровую и блестящую шерсть, а также элементы, влияющие на кислотность мочи, а значит, предотвращающие появление мочекаменной болезни.
Чтобы выбрать корм правильно, необходимо учесть уровень физической активности, вес и возраст животного, его состояние здоровья. А если речь идет о собаке, еще размер и породу четвероногого друга. И, пожалуйста, обратите внимание на этикетку, где указано, какое количество корма, исходя из сказанного, требуется для вашего ушастого и хвостатого баловня. И, если уж вы решились кормить своего любимчика сухим кормом, позаботьтесь о том, чтобы рядом с миской для хрустящего лакомства всегда стояла емкость с чистой свежей пресной водой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников