11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАРЛ И КЛАРА

Ильин Владимир
Опубликовано 01:01 11 Мая 2006г.

Не могу удержаться, чтобы не рассказать об одной интересной парочке, за которой жильцы нашего

Не могу удержаться, чтобы не рассказать об одной интересной парочке, за которой жильцы нашего дома по улице Снайперской в Москве наблюдают уже несколько лет.
Они поселились на высоких березах в маленьком скверике у нашего дома года три назад. Судя по всему, это была совсем молоденькая воронья семья. Как-то не сговариваясь, мы с соседями окрестили их Карлом и Кларой и взяли эту неугомонную парочку - "не разлей вода" - под свою постоянную опеку.
К людям пернатые горлопаны привыкли быстро. Вскоре уже не просто перестали реагировать на открытые окна или громкую музыку из квартир, но повадились сами заглядывать в человеческие жилища: а нет ли там чего-нибудь интересно-вкусненького. Мы стали их подкармливать. И тут выяснилось, что сделали это весьма опрометчиво.
...Раннее воскресное утро. Самое время понежиться в постели. Но не тут-то было! Настойчивое - тук-тук-тук - раздается за окном едва ли не с первыми лучами солнца. Это Клара напоминает о том, что пора бы уже и позавтракать. Обреченно встаю и молча плетусь на кухню за лакомством для крылатой нахалки. Увидев, как распахивается окно, Клара лениво перепрыгивает на ближайшую ветку и с любопытством косит на меня блестящей бусинкой-глазом. Оставляю еду на подоконнике, а сам отступаю в глубину комнаты. И буквально тут же раздается громкое гортанное кар-р-р-кар-р-р: это Кларочка зовет "к столу" своего ленивого возлюбленного. А вскоре и сам франт во фраке, отливающем всеми оттенками от синего к черному, появляется в проеме окна.
О том, что Карл - самый настоящий дармоед, в нашем доме знает каждый. Вот и этой весной все повторилось: Кларочка в поте клюва своего собирает веточки для ремонта пообтрепавшегося за зиму гнезда, а Карл качается на ветке и истошно орет на подругу. Но даже если вдруг его настигает трудовой, так сказать, энтузиазм, хватает порыва всего на несколько секунд: схватить с земли мощным клювом опавшую ветку, покрутить туда-сюда точеной головой и... выплюнуть добычу туда, где она только что лежала. И... быстрей на ближайшую березу.
Но и понятно: руководить процессом со стороны всегда легче, чем делать что-то своими руками. Извиняюсь, клювом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников