17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Южной Корее откроют специальную тюрьму для стариков

Жарков Василий
11:33 11 Мая 2006г.
Опубликовано 11:33 11 Мая 2006г.
В Южной Корее откроют специальную тюрьму для стариков

В южнокорейской пенитенциарной системе уже в нынешнем году появится тюрьма для стариков. Министерство юстиции планирует открыть на базе ныне существующей тюрьмы в местечке Ионджан в окрестностях города Кенчжу место заключения для престарелых, где будут содержаться осужденные мужского пола в возрасте старше 65 лет. Численность заключенных такого возраста в Южной Корее сейчас, согласно официальным данным, приближается к двум сотням. До настоящего времени здесь специальные места заключения имелись лишь для несовершеннолетних преступников и для женщин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Выбор города Кенчжу для этой тюрьмы власти объяснили сравнительно мягким климатом в этой местности, а также относительно низкими заборами в имеющихся здесь местах заключения. Имеющаяся в Кенчжу тюрьма была построена в 1973 году и использовалась в основном для содержания заключенных с первой судимостью, а также в качестве следственного изолятора.

Согласно планам минюста, здание этой тюрьмы подвергнется реконструкции, в камерах будут установлены душевые кабины, умывальники и "сидячие унитазы". Также планируется установить новую систему отопления, сделать специальные комнаты для отдыха заключенных и площадку для прогулок. Согласно существующим в стране нормативам на одного заключенного должно приходиться около 2,5 квадратных метров площади. После реконструкции такая "тюремная жилплощадь" будет увеличена почти до восьми квадратных метров.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.