03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А.Зиновьев: "Главная угроза западнистского сверхобщества - в нем самом"

Волгин Юрий
13:43 11 Мая 2006г.
Опубликовано 13:43 11 Мая 2006г.
А.Зиновьев: "Главная угроза западнистского сверхобщества - в нем самом"

На 84-м году жизни в Москве скончался известный философ и писатель Александр Зиновьев. Церемония прощания с ним пройдет в понедельник 15 мая в здании МГУ.

Напомним, в 1978 г. Зиновьев был выслан из страны за изданное за рубежом сатирическое произведение "Зияющие высоты". В изгнании он провел более 20 лет, проживал преимущественно в Германии, написал много книг. В Москву философ вернулся в 1999 году, и в последние годы читал курс лекций на философском факультете МГУ.

Именно А.Зиновьеву принадлежит ставшая впоследствии "крылатой" фраза, сказанная в адрес "демократов"-реформаторов: "Метили в коммунизм, а попали в Россию". Зиновьев резко осуждал Запад за материализм и капиталистическую систему, а в коммунизме находил позитивные черты, которые, по его мнению, соответствовали потребностям русского человека.

"Главная угроза западнистского сверхобщества заключена в нем самом, - говорил Александр Зиновьев в одном из своих последних интервью. - Пока на Западе противников глобализации гораздо больше, чем за его пределами. Между США и Западной Европой существуют конфликты, в самой Западной Европе есть различные полюсы силы. И после победы западнистского мира над Китаем острота борьбы переместится вглубь самого Запада. Возьмите движение антиглобалистов. Пока что оно само себя не осознает, однако антиглобалисты стали постоянным социальным фактором. Западнистское сверхобщество покоряет планету, но это не означает, что того же хотят миллионы американцев или европейцев. Так что ближайшие пятьдесят лет властители западнистского мира, решая внешние проблемы, одновременно будут заняты внутренней мобилизацией и подавлением внутренней оппозиции".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников