27 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Акция: активисты "Обороны" взялись "отравить" прохожих грузинским вином

Волгин Юрий
17:30 11 Мая 2006г.
Опубликовано 17:30 11 Мая 2006г.
Акция: активисты "Обороны" взялись "отравить" прохожих грузинским вином

В Москве, напротив здания Роспотребнадзора состоялась акция под лозунгом "Выпей йаду!" Ее устроители, представители нескольких молодежных организаций, предлагали прохожим продегустировать запрещенные к ввозу в Россию грузинские вина и минеральную воду "Боржоми". Прибывшие к месту проведения акции сотрудники ОМОН задержали всех участников - их было пять человек.

Как заявила координатор акции, член общественного движения "Оборона" Мария Смирнова, "всем ясно, что запрет на ввоз грузинских вин и минеральной воды "Боржоми" не имеет никакого отношения к пестицидам. Это чистой воды политика. Мы считаем, что запрещать в России какие-то продукты по политическим мотивам - это нарушение права российских граждан употреблять в пищу то, что им хочется".

Участники акции из "Обороны", движения "Мы", Антивоенного клуба и Комитета антивоенных действий собирались угощать вином и водой прохожих, чтобы те на собственном опыте убедились, насколько они "отравлены", передает ВВС.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?