08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Исчезновение диспетчера после авиакатастрофы А-320: версии

Волгин Юрий
18:36 11 Мая 2006г.
Опубликовано 18:36 11 Мая 2006г.
Исчезновение диспетчера после авиакатастрофы А-320: версии

В Черном море продолжаются поиски черных ящиков аэробуса А-320. Сегодня же появилась информация о том, что пропал диспетчер аэропорта Сочи. Он вел переговоры с экипажем армянского лайнера. Об этом инциденте пишет газета "Новые известия". В самом сочинском аэропорту эту информацию опровергают.

Где находится российский диспетчер, по указанию которого аэробус пошел перед посадкой на второй круг, - никто не знает. "Его местонахождение действительно неизвестно, его скрывают", - приводит издание слова эксперта по безопасности полетов, близкого к расследованию. Он отметил, что такие ходы делают специально с целью помешать расследованию, - так как еще непонятно, как оно будет складываться.

По поводу того, чем вызвано исчезновение сотрудника сочинского аэропорта, есть несколько версий, пишут "Новые известия". По одной из них - диспетчера спрятали по соображениям безопасности. Некоторые сотрудники сочинского аэропорта попросили о помощи спецслужбы. Так, один из диспетчеров утверждает, что его жена слышала угрозы уже в первый день после катастрофы. Будто бы один из родственников погибших кричал, что перережет и диспетчеров, и их семьи. По другой версии – диспетчер находится в доме отдыха или профилактории. И его исчезновение вызвано другими причинами. Не исключено и что служба безопасности сочинского аэропорта боится повторения памятного всем инцидента с диспетчером швейцарской авиакомпании "Скайгайд", сообщает "Эхо Москвы"...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников