19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТРУД" ЗАВАРИЛ КАШУ

Лесков Дмитрий
Статья «"ТРУД" ЗАВАРИЛ КАШУ»
из номера 079 за 11 Мая 2007г.
Опубликовано 01:01 11 Мая 2007г.
В День Победы возле Музея Вооруженных сил РФ газета "Труд" провела традиционную благотворительную акцию "Солдатская каша". В нынешнем году на площадке была выставлена специально изданная "Трудом" Книга Памяти, в которую каждый мог вписать имена тех, кто погиб на той страшной войне, кто сражался на фронтах или ковал победу в тылу.

К полевым кухням с разваристой гречневой кашей выстроилась внушительная толпа. Над головами пестрели воздушные шары и флаги с логотипами "Труда".
Подхожу к старичку, грудь которого увешана орденами и медалями.
- Спасибо "Труду" за то, что не забывает о ветеранах, - говорит Михаил Шибанов. - Я снайпер, прошел всю войну, заслужил кучу медалей, обучил не один десяток стрелков, но с праздником Победы меня поздравляют все реже. В этом году, признаться, поздравления получил только от вашей газеты.
К Книге Памяти один за другим подходят люди, чтобы занести имена родных, чьими подвигами ковалась Великая Победа. У всех на глазах слезы гордости. На страницах - история скорби: "Николай Свитков, 1920 год рождения. На фронт пошел добровольцем. Погиб в 1942-м: попал под бомбежку под Ржевом в деревне Ильино".
- Спасибо "Труду" за то, что подарил возможность выразить безмерную благодарность поколению Великой Отечественной войны, - говорит Людмила Чеканова, только что вписавшая в Книгу отца.
Для тех, кто не успел в праздник сделать запись в нашей Книге Памяти: она еще год будет открыта для записей в зале музея, где выставлена одна из главных реликвий нашей страны - Знамя Победы, поднятое в мае 1945 года над Рейхстагом.
Выражаем благодарность Московскому военному округу, Музею Вооруженных сил РФ и известной российской компании "Главпродукт", которые помогли провести наш праздник.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.