05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТРУД" ЗАВАРИЛ КАШУ

Лесков Дмитрий
Статья «"ТРУД" ЗАВАРИЛ КАШУ»
из номера 079 за 11 Мая 2007г.
Опубликовано 01:01 11 Мая 2007г.
В День Победы возле Музея Вооруженных сил РФ газета "Труд" провела традиционную благотворительную акцию "Солдатская каша". В нынешнем году на площадке была выставлена специально изданная "Трудом" Книга Памяти, в которую каждый мог вписать имена тех, кто погиб на той страшной войне, кто сражался на фронтах или ковал победу в тылу.

К полевым кухням с разваристой гречневой кашей выстроилась внушительная толпа. Над головами пестрели воздушные шары и флаги с логотипами "Труда".
Подхожу к старичку, грудь которого увешана орденами и медалями.
- Спасибо "Труду" за то, что не забывает о ветеранах, - говорит Михаил Шибанов. - Я снайпер, прошел всю войну, заслужил кучу медалей, обучил не один десяток стрелков, но с праздником Победы меня поздравляют все реже. В этом году, признаться, поздравления получил только от вашей газеты.
К Книге Памяти один за другим подходят люди, чтобы занести имена родных, чьими подвигами ковалась Великая Победа. У всех на глазах слезы гордости. На страницах - история скорби: "Николай Свитков, 1920 год рождения. На фронт пошел добровольцем. Погиб в 1942-м: попал под бомбежку под Ржевом в деревне Ильино".
- Спасибо "Труду" за то, что подарил возможность выразить безмерную благодарность поколению Великой Отечественной войны, - говорит Людмила Чеканова, только что вписавшая в Книгу отца.
Для тех, кто не успел в праздник сделать запись в нашей Книге Памяти: она еще год будет открыта для записей в зале музея, где выставлена одна из главных реликвий нашей страны - Знамя Победы, поднятое в мае 1945 года над Рейхстагом.
Выражаем благодарность Московскому военному округу, Музею Вооруженных сил РФ и известной российской компании "Главпродукт", которые помогли провести наш праздник.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников