05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПАСНАЯ ДОЛЖНОСТЬ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 11 Мая 2007г.

Четыре года условно получил экс-мэр города Копылов. Без уведомления властей он теперь не имеет

Четыре года условно получил экс-мэр города Копылов. Без уведомления властей он теперь не имеет права в течение двух лет менять адрес. Но это еще легко отделался. Гособвинитель требовал отправить Копылова в колонию общего режима на 5 лет, да еще и с запретом три года после освобождения занимать должности на государственной службе. Однако бывший мэр виновным себя не признал.
Процесс по делу Копылова начался в конце ноября 2006 года. Его обвиняли в том, что, будучи главой администрации Владивостока, он грубо нарушил ряд федеральных и местных законов. В частности, самовольно заключил договор с японской компанией "Сирояма" на поставку материалов на строительство колумбария на сумму около 4 миллионов долларов. На счет фирмы из бюджета города были перечислены 6,5 миллиона рублей. 19 октября 2004 года арбитражный суд Приморского края признал заключенный Копыловым договор недействительным.
Надо заметить, что Владивостоку давно не везет с мэрами. Сменивший Копылова на этом посту Владимир Николаев тоже сейчас находится под стражей и ожидает суда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников