11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБИТАЕМЫЙ ПОЛУОСТРОВ

Безрук Мария
Опубликовано 01:01 11 Мая 2007г.
9 мая актеру, режиссеру, продюсеру Федору Бондарчуку исполнилось 40 лет. Однако Федор Сергеевич отметил дату не пирушкой в пафосном московском ресторане, а в Крыму, на съемочной площадке своей новой картины "Обитаемый остров".

Группа Бондарчука находится в экспедиции вот уже больше двух месяцев. График съемок очень плотный, а потому даже ради торжества Бондарчук не прервал работу. Начиная с 9 мая группа стала снимать и по ночам. Вечером, собрав вместе несколько сотен участников проекта, Федор Сергеевич сказал: "Друзья мои! Спасибо за то, что в этот важный для меня день вы здесь. Я знаю точно, что наша группа - лучшая на свете". Затем все подняли по бокалу шампанского (среди гостей юбиляра был Степан Михалков, а актер Хабенский специально приехал из Севастополя, где находится на съемках проекта "Адмирал Колчак"). Через громкоговорители прокрутили песню, посвященную Федору Сергеевичу и специально написанную к дате. На этом "торжественная часть" закончилась.
Экранизацию популярного романа братьев Стругацких Бондарчук осуществляет с особым размахом. Общий съемочный период картины составит порядка десяти месяцев. Помимо полугодового съемочного цикла в Крыму, группе предстоит работа в Москве и Санкт-Петербурге. Бюджет фильма - 29 миллионов долларов. Практически на все южное побережье Крыма растянулась цепочка из нескольких десятков площадок с декорациями. Для картины было пошито порядка 2000 костюмов. Число артистов массовых сцен достигает 600 человек. Съемка осуществляется параллельно пятью камерами, включая супертехнокран. Киевская бригада "крановщиков" признается, что такого количества съемочных дней с использованием крана за их практику не было никогда. Беспрецедентен и объем послесъемочной работы. Не менее половины кадров фильма будут сделаны при помощи сложной компьютерной графики...
Имена исполнителей главных героев продюсеры пока держат в секрете, ревностно оберегая молодых неискушенных дебютантов от журналистской братии, давая артистам возможность сосредоточиться на работе. Помимо новичков зритель увидит в картине немало опытных актеров: Сергея Гармаша, Георгия Куценко, Анну Михалкову, Михаила Евланова, Леонида Громова, Юрия Цурило, а также самого Федора Бондарчука, которому досталась роль Прокурора.
Проект будет разделен на две части. Первый фильм киноманы смогут увидеть в конце октября 2008 года. А премьера второго запланирована на 1 января 2009 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников