09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТИХОНОВ СТАНЕТ ДЯДЬКОЙ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 11 Мая 2007г.
Они хотели уйти еще в прошлом, олимпийском, сезоне. Но вся Федерация фигурного катания России умолила остаться хотя бы на годик: надо же кому-то передавать опыт молодым, и кто сделает это лучше, чем такие славные ребята, как Леша и Маша.

Уговоры шли на моих глазах, и в конце концов Алексей, а за ним и Мария дали согласие. И пара сделала все, что только могла. По крайней мере их "серебро" в парном катании на чемпионате Европы не стало "золотом" только из-за упорства некоторых не благоволящих к России судей.
Правда, на первенство мира сил уже не хватило. Усталость после последнего для них сезона, травмы, которые с каждым разом залечиваются все тяжелее, и на этот раз Петрова-Тихонов твердо решили уйти. На заключительном заседании президиума федерации под аплодисменты присутствующих ребятам вынесли благодарность. А Алексею предложили все равно не расставаться со сборной и даже избрали на новый пост - руководителя Комиссии спортсменов, которая будет помогать тренерам. В эту комиссию вошли и Мария Петрова, и Максим Шабалин, и известный наш тренер Елена Водорезова-Буянова. Но вот кандидатуры некоторых других известных фигуристов Тихонов отверг, предложив ввести в комиссию молодых, но твердых и принципиальных ребят - Сергея Воронова и Сергея Новицкого.
Правда, рассказал Алексей Тихонов и о своей обиде. В некоторых газетах появились странные сообщения, будто их с Машей Петровой "вывели" из сборной. Откуда взялась такая информация - непонятно. Фигуристы заканчивают выступления в любительском спорте, и в знак признания заслуг экс-чемпионов мира по предложению президента федерации Писеева им решено устроить торжественные проводы. Тут же согласовали и дату: по просьбе Алексея и Марии чествование на льду пройдет в родном Питере на чемпионате страны 2008 года 3-7 января.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников