18 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКОЙ СУД ЖДЕТ СУДЬЮ ИВАНОВА?

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 11 Мая 2007г.
Состоялись ответные полуфинальные матчи Кубка России. "Москва" дома победила главного возмутителя спокойствия - брянское "Динамо" из первого дивизиона - 1:0 (первый матч - 1:1), а московский "Спартак" снова проиграл столичному "Локомотиву" - 1:2 (первый матч - 0:3). Теперь "Москва" и "Локо" сыграют в финале 27 мая.

Несмотря на внушительный десант болельщиков из Брянска, заполнивших трибуны стадиона "Торпедо", "бело-голубые" ничего не смогли противопоставить "горожанам". Единственный мяч на 60-й минуте с пенальти забил Роман Адамов.
А вот матч "Спартак" - "Локомотив" завершился настоящим скандалом. Наставник "красно-белых" Владимир Федотов обвинил главного арбитра встречи Валентина Иванова в предвзятом судействе. И доля истины в словах Федотова есть. Иванов не засчитал два гола, забитых спартаковцами. В одном эпизоде он "не увидел", что мяч пересек линию ворот Якуповича, а во втором посчитал, что поразивший ворота Прудников был в офсайде. А "Локо" забил два гола и победил.
Все это подвигло склонного к эпатажу Федотова на резкую критику в адрес всей судейской бригады. Владимир Григорьевич даже процитировал строки из стихотворения Лермонтова "На смерть поэта": "Но есть и Божий суд, наперсники разврата, Есть грозный суд: он ждет. Он недоступен звону злата". Ясно, что наставник "Спартака" намекал на проплаченность таких решений Иванова.
Впрочем, не все согласны с главным тренером "красно-белых".
- Мне кажется, Иванов ошибся только в одном случае: когда мяч после удара Торбинского отскочил от перекладины за линию ворот, - говорит председатель Инспекторского комитета РФС Алексей СПИРИН. - С методической точки зрения Иванов занял правильную позицию, находился поблизости от ворот, но не сумел все четко определить. Здесь надо было работать чисто на интуиции. Но в этот раз шестое чувство Валентина подвело. Поймите, очень сложно разобраться в подобной ситуации без видеоповтора. А вот Прудников забил гол из чистого офсайда, тут даже и спорить нечего. Здесь арбитры сработали четко.
В "ЛОКО" ТИШЬ И ГЛАДЬ
Пока Владимир Федотов разбирался с судьями, в "Локомотиве" тоже решали конфликт. Дело в том, что в последние дни обострились личные отношения между лидером команды Дмитрием Лоськовым и главным тренером Анатолием Бышовцем. Чего только не говорили после того, как наставник "Локо" вывел из основного состава и лишил Дмитрия капитанской повязки. И что у Бышовца с Лоськовым случился настоящий скандал во время тренировки, и что Дмитрия выставляют на трансфер и он переходит в "Москву". На деле все оказалось иначе...
Лоськов действительно не попал в заявку команды на первый полуфинальный матч Кубка России со столичным "Спартаком" и на встречу 8-го тура с раменским "Сатурном". И если рандеву со спартаковцами железнодорожники провели отлично и выиграли со счетом 3:0, то в матче против "Сатурна", который завершился вничью - 1:1, "Локо" очень не хватало именно изобретательного Лоськова.
По информации "Труда", у Лоськова состоялся серьезный разговор с главным тренером "Локомотива" Анатолием Бышовцем, после чего полузащитник полтора часа тренировался вместе с футболистами, не выходившими на поле в игре с "Сатурном".
Но уже за день до матча на Кубок России Лоськов провел полноценную тренировку вместе с основным составом. А во встрече со "Спартаком" вышел на поле с первых минут, смотрелся очень даже неплохо и помог своим партнерам выйти в финал. Интересно, что и Бышовец, и Лоськов отрицают, что были в ссоре.
- Никакого конфликта между нами не было и нет, - уверенно заявил наставник "Локо" Анатолий БЫШОВЕЦ. - Я, как главный тренер, определяю состав на каждую игру. И, если Лоськов не вышел на поле в двух матчах, это не значит, что мы ругались. Поверьте, в клубе все спокойно, моральный климат хороший. У нас есть две цели в нынешнем сезоне - золотые медали и Кубок России. Моя задача - объединить всех футболистов, а не карать лидеров команды. Все в "Локомотиве" хорошо и спокойно.
А сам Лоськов лишь пожаловался, что у него был сложный период, но теперь все позади.
Зато сказал свое слово президент "Локомотива" - Юрий Семин. "Считаю, что в клубе все в порядке. Судьба команды небезразлична ни тренеру, ни Лоськову. Они оба хотят, чтобы "Локомотив" выигрывал. А вот ставить Дмитрия в состав или нет - это прерогатива главного тренера", - заявил Юрий Павлович.
- Дима Лоськов - настоящий символ "Локомотива", - говорит бывший голкипер железнодорожников и сборной России Руслан НИГМАТУЛЛИН. - Он переживал вместе с командой и взлеты, и падения. И что бы там ни произошло на тренировке, какими бы ни были разногласия между капитаном и наставником, его нельзя вот таким способом выводить из основного состава. И уж тем более лишать Диму капитанской повязки. Но я уверен, что сейчас конфликт, если он и был, полностью исчерпан. А значит, Лоськов будет регулярно радовать болельщиков "Локо" своими действиями на поле в матчах чемпионата премьер-лиги и Кубка России.
КУБОК РОССИИ. ПОЛУФИНАЛЫ
"Москва" (Москва) 1:0 "Динамо" (Брянск)
Адамов, 60 - с пенальти.
Первый матч - 1:1
"Спартак" (Москва) 1:2 "Локомотив" (Москва)
Бояринцев, 54 Кочиш, 71, Сычев, 87
Первый матч - 0:3
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
- Могу сказать лишь одно - нас ждет интереснейший финал Кубка России, - считает заслуженный тренер России Юрий СЕВИДОВ. - "Москва" в этом сезоне представляет собой грозную силу, а наставник "горожан" Леонид Слуцкий в последнее время очень вырос как специалист. К тому же отличную форму набрали лидеры "Москвы" Бракамонте, Барриентос, Семак и Адамов. Наконец-то у этого клуба появился серьезный шанс выиграть первый титул в своей истории. И "горожане" наверняка постараются им воспользоваться.
Но "Локомотив" при Бышовце тоже существенно прибавил по сравнению с началом сезона. Стали забивать Сычев, Билялетдинов и О'Коннор. Уверенно действуют железнодорожники и в обороне. Не думаю, что в финале "Москва" сможет забить "Локо" больше одного гола. Но тем интереснее будет борьба тренерских концепций Слуцкого и Бышовца. Выиграет тот, кто приготовит оппоненту больше тактических сюрпризов.
Что касается конфликта в "Локо"... Уверен, футболист и тренер в любой ситуации могут найти общий язык, а потому не сомневаюсь, что Дмитрий Лоськов в этом сезоне еще не раз проявит себя как один из ведущих игроков железнодорожников. Здесь главное, чтобы у футболиста и тренера не копились какие-то обиды, чтобы они продолжали общаться. Вполне возможно, что у Бышовца, очень грамотного и требовательного специалиста, к которому лично я отношусь с большим уважением, действительно были какие-то претензии к капитану команды. Но и Лоськов известен как игрок, уже доказавший свою профпригодность и во внутреннем первенстве, и на международной арене. Для него не проблема сыграть и за дубль. Другой вопрос - будет ли от этого легче "Локомотиву"? Честно говоря, сомневаюсь. Впереди длинный сезон, и опыт Лоськова обязательно пригодится "Локо" в решающих матчах. На месте Бышовца я не стал бы разбрасываться такими мастерами. Похоже, главный тренер это и сам понял. Поэтому и вернул Дмитрия в "основу". Уверен - Лоськов занял место в основном составе "Локомотива", по крайней мере до конца этого сезона.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.