10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ВАМ 180 РУБЛЕЙ ВЕТЕРАНАМ В ДЕНЬ ПОБЕДЫ?

К Дню Победы Пенсионный фонд России (ПФР) выделил на праздничные подарки и пособия ветеранам Великой Отечественной войны 227 млн. рублей. Согласно реестрам ПФР на 1 мая этого года в стране официально числилось 1257686 ветеранов. Соответственно на каждого пришлось по 180,5 рубля.

Рэм Максимов, председатель городского совета ветеранов, участник парада Победы 1945 года, Самара:
- Об этих деньгах я даже не слышал. От президента России по тысяче мы получили. У нас в городе живут сегодня 7 тысяч фронтовиков и 43 тысячи тружеников тыла. Последние - в тяжелом положении, не хватает им пенсии в 3 тысячи рублей. А эти 180 рублей - просто насмешка, за обед заплатить в дешевой столовке не хватит.
Эдуард Хруцкий, писатель, драматург:
- К такому "подарку" отношусь как к подачке. 180 рублей - это просто стыдно и оскорбительно. Если уж нет достойных денег, лучше бы купили на эту небольшую сумму коробку конфет, цветы или шампанское и подарили ветеранам. Им хотя бы не было так обидно.
Миясат Муслимова, начальник информационно-аналитического управления президента Дагестана:
- Я смотрела по телевизору военный парад на Красной площади в честь Дня Победы. Замечательные слова президента Путина, сказанные перед войсками, запали в душу. И на фоне этого возвышенного торжества больно за ветеранов, получивших от страны аж 180 рублей 50 копеек! В нашей республике мы каждому ветерану (а их около 3 тысяч человек!) вручили по 10 тысяч рублей.
Александр Попов, начальник отдела по работе с обращениями граждан областной администрации, Воронеж:
- Осуждать действия Пенсионного фонда я бы не стал - видимо, столько денег он смог выделить, чтобы никого не упустить и чтобы всем хватило. Мы же своим ветеранам и города, и области в конвертиках к Дню Победы по 500 - 1000 рублей вручили. Но, конечно, 180 рублей - слишком скромная сумма, это факт. Неужели больше не заслужили?
Анатолий Кузнецов, юрист, Петербург:
- Моя мама - блокадница. Ну и я в бесконечной борьбе с государством по выбиванию денег для нее поднаторел в этом вопросе. У нас же закон делит ветеранов на пять категорий: инвалиды Великой Отечественной войны, участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, узники фашистских лагерей и труженики тыла. Труженикам тыла пособие вообще не положено, из этого правила не делали исключения даже к 60-летию Победы. Инвалидам и участникам тогда доплатили по 1 тыс. рублей, а бывшим узникам концлагерей - по 500. Смешно? Горько.
Сергей Юрский, актер:
- Ну что тут скажешь... В своем мнении не буду оригинален. Об этом уже сказано и до меня неоднократно. Очевидно, что 180 рублей - просто мизерная сумма.
Евгений Крылатов, композитор:
- Спасибо, что хоть что-то выделили ветеранам. Конечно, сумма смешная. Но осуждать никого не буду. Что поделаешь, если у Пенсионного фонда нет денег. Вот за это обидно.
Татьяна Васильева, сотрудник отдела по учету и распределению жилой площади администрации Димитровграда Ульяновской области:
- У нас ветераны на жизнь не жалуются, пенсии у них большие, они еще детям и внукам помогают. Квартиры мы, правда, им не выдаем. Жилье не строится в городе уже 10 лет. Вместо этого очередники получают государственные субсидии. Нынче это 224 тысячи рублей. Квартиру на эти деньги не купишь (однокомнатная у нас стоит миллион рублей), но на расширение хватит. В очереди стоят 54 человека, в этом году деньги получили 12 ветеранов.
Евгений Весник, актер:
- Я сам воевал. Уже привык, что все эти перечисления денег к праздникам - сплошная формальность. Когда Наполеон увеличил во Франции налоги, он спрашивал своих приближенных: "Как там народ?" Сначала ему отвечали: "Мучается". Потом сказали: "Голодает". И только тогда, когда Наполеон услышал: "Народ смеется", - он снизил налоги. Так вот: мне уже даже не обидно, а просто смешно.
P.S. Уважаемые читатели! Если вы хотите участвовать в опросах, звоните по телефону: 544-11-84.
Разговаривали с читателями


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников