09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Достанется ли «Серебру» золото Хельсенки?

Маковецкий Георгий
10:43 11 Мая 2007г.
Опубликовано 10:43 11 Мая 2007г.
Достанется ли «Серебру» золото Хельсенки?

Как известно на "Евровидении" Россию представляет новое детище продюсера Макса Фадеева - молодая девичья группа "Серебро". Остается надеяться, что стиль "плохих девчонок" найдет отклик в сердцах европейцев.

Как стало известно NEWSmusic.ru, проект под названием "Серебро" родился в голове известного продюсера еще в 2004 году. Только петь там должны были не три девушки, а одна. В апреле 2004 г. тон-студия "Союз" объявила на сайте музыкантов realmusic.ru конкурс аранжировщиков "Всесоюзный розыск", где выложила в качестве рабочего материала вокальный трек песни "Телефоны-провода". Ближе к финалу конкурса песенным материалом заинтересовался Максим Фадеев. Вместе с ним тон-студия "Союз" подвела итоги конкурса и вручила приз лучшему аранжировщику.
Фадеев решил раскрутить проект с вокалисткой и автором песен Еленой, и предложил название для него – "Серебро". В процессе работы проект под названием "Серебро" засветился с песней "Одиночество как пророчество" еще в одном конкурсе, проводимом продюсером Табризом Шахиди на том же сайте. Однако по настоянию Фадеева, считавшего проект еще сырым, довольно скоро снял свою кандидатуру. Работа над сольным альбомом проекта "Серебро" шла в тон-студии "Союз". Менялись аранжировки, записывались новые песни. Максим Фадеев выступал в качестве куратора проекта, и давал указания над вектором работы. С Еленой был заключен договор, как с исполнительницей под именем "Серебро". Издать проект с эмоциональной депрессивной музыкой планировалось на лейбле "Монолит". В апреле 2006 г. ПЦ Фадеева зарегистрировал под новый проект доменное имя serebro.su, так как с держателями имени serebro.ru договориться не удалось – они заломили за имя слишком большую сумму. Кроме того, были зарегистрированы в госорганах товарный знак и прочие юридические формальности. Ближе к осени 2006 г, когда запись альбома была почти окончена, Максим Фадеев неожиданно притормозил проект с певицей. Продюсер не комментирует этот факт, но причиной стала, скорее всего, ссора с уставшей ждать певицей. Так или иначе, певица ушла в отдельное плавание, а Фадеев остался с названием проекта. Под Новый год продюсер решил отдать название "Серебро" своему новому проекту – вокальному трио с фабриканткой Еленой Темниковой. Он планировал начать раскрутку нового девичьего проекта весной 2008 года. Но ответственный за проведение отборочных туров на "Евровидение 2007" Первый канал попросил представить от ПЦ Фадеева свою кандидатуру на конкурс. Ввиду того, что Савичева отказалась, Глюкоза беременна, а остальные проекты ПЦ практически не работоспособны – Фадеев представил Совету Первого канала фонограмму с демозаписью своего нового сырого проекта под названием "Серебро". И песня Макса Фадеева одержала победу над такими потенциальными фаворитами отбора, как дуэт Smash и дуэт Панайотова и Чумакова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников