04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Миром правят пираты

Маковецкий Георгий
10:53 11 Мая 2007г.
Опубликовано 10:53 11 Мая 2007г.
Миром правят пираты

Объем торговли пиратской продукцией в мире за 2006 год составил 176 млрд долларов, свидетельствуют результаты исследования, проведенного Организацией экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/, сообщают сегодня в Токио представители правительства, передает ИТАР-ТАСС.

Соответствующий доклад ОЭСР представит на своей министерской встрече, которая состоится 15-16 мая в Париже, а также на предстоящем в июне саммите "большой восьмерки" в Германии.

Организация обращает внимание на рост производства контрафактной продукции, включая часы и аксессуары известных фирм, а также DVD-дисков с голливудскими фильмами, в развивающихся странах. В этом контексте, в частности, упоминается Китай.

В планах ОЭСР - разработка международных правил, направленных на борьбу с нелегальной продукцией. Кроме того, она рассматривает вопрос о заключении специального международного соглашения, которое способствовало бы защите интеллектуальной собственности.

Организация экономического сотрудничества и развития объединяет 30 стран мира, включая страны Европы и Северной Америки, а также Японию, Австралию, Новой Зеландию, Финляндию, Мексику, Республику Чехия, Венгрию, Польшу и Южную Корею. Это богатый клуб, учитывая тот факт, что государства-члены ОЭСР производят две трети товаров и услуг в мире. В рамках Организации участники вырабатывают согласованную внутреннюю и внешнюю политику, обмениваются опытом и разрабатывают варианты решения общих проблем. Россия пока не является членом ОЭСР, но готова к ней присоединиться в самые короткие сроки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников