20 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Причины отзыва лицензий у "Стройпромбанка" и ФКБ

Маковецкий Георгий
11:25 11 Мая 2007г.
Опубликовано 11:25 11 Мая 2007г.
Причины отзыва лицензий у "Стройпромбанка" и ФКБ

Как мы уже сообщали, с 11 мая 2007 года ЦБ РФ отозвал лицензии ещё у двух банков - ОАО "Строительный промышленный банк" /ОАО "Стройпромбанк"/ и ООО "Финансово-кредитный банк".

Лицензия у "Стройпромбанка" отозвана в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБР.
"Стройпромбанк" допускал неоднократные нарушения законодательства о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем. В том числе банк не направлял или несвоевременно направлял в Росфинмониторинг сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю, неадекватно оценивал кредитные риски, нарушал порядок работы с денежной наличностью. Кроме того, "Стройпромбанк" был активно вовлечен в проведение его клиентами сомнительных операций. В апреле 2007 года клиентами банка в адрес нерезидентов по сомнительным операциям было перечислено более 5 млрд руб. За тот же период из кассы банка было выдано наличных денежных средств на покупку ценных бумаг трем юридическим лицам на сумму 14 млрд рублей, а также проведено валютнообменных операций на сумму свыше 13 млрд рублей.

Лицензия у ФКБ также отозвана в связи с неоднократным нарушением в течение одного года кредитной организацией требований, предусмотренных законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". "Финансово-кредитный банк", говорится в пресс-релизе ЦБР, допустил многочисленные нарушения порядка составления и представления сообщений в Росфинмониторинг по операциям, подлежащим обязательному контролю. Полномочия исполнительных органов в банке приостановлены. ЦБ назначил временные органы управления, которые будут действовать до признания банка Арбитражным судом банкротом или вынесения решения о его ликвидации.

Руководителем временной администрации назначен заместитель начальника отдела инспектирования кредитных организаций Московского ГТУ Банка России Виктор Лука, сообщает NEWSru.com.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!