09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Мусорный бунт" в Горбатовке закончится в суде

Маковецкий Георгий
14:46 11 Мая 2007г.
Опубликовано 14:46 11 Мая 2007г.
"Мусорный бунт" в Горбатовке закончится в суде

В поселке Горбатовка прошел митинг протеста против соседства с Игумновским полигоном твердых бытовых отходов. Крупнейшая в Европе свалка, куда десятилетиями вывозят отходы из Нижнего Новгорода, давно отравляет жизнь местным жителям.

Для тех, кто вышел с плакатами на пикет, соседство со свалкой – вопрос здоровья, а для некоторых - жизни и смерти. Если зимой здесь еще можно жить, то летом, когда свалка горит, просто нечем дышать, говорят люди.

«Каждый второй астматик, постоянно першит в горле, невозможно открыть окно, дети страдают легочными заболеваниями» - вот далеко не полный список претензий.

Люди намерены бороться за нормальную жизнь, заявил руководитель инициативной группы Михаил Бубнов. Уже начался сбор подписей в поддержку решения о закрытии свалки.

Претензии населения подтверждаются выводами специалистов, обнаруживших в местном воздухе фенол, диоксиды серы и еще целый букет опасных для здоровья веществ. Отраву нашли также в почве и местной воде, где ПДК намного превышают допустимые нормы.

Выводы экспертов стали поводом для судебного разбирательства в Дзержинском городском суде. Иск подала природоохранная прокуратура.

В том же суде слушается уголовное дело начальника Игумновской свалки Романа Ковердяги, которого обвиняют по ст.247 УК РФ – нарушение правил обращения с отходами, повлекшее загрязнение окружающей среды. Накануне судебные слушания были перенесены из-за неявки ответчиков.

соб. корр. «Труда» в Нижнем Новгороде Олег ВЕДЕНЕЕВ


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников