09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Нижнем Новгороде начата высадка первых саженцев будущих "лесов Киото"

Маковецкий Георгий
16:45 11 Мая 2007г.
Опубликовано 16:45 11 Мая 2007г.
В Нижнем Новгороде начата высадка первых саженцев будущих "лесов Киото"

В Нижегородской области началась реализация соглашений Киотского протокола. Проблему парникового эффекта здесь решают на 40 гектарах земли - в Семеновском районе стартовала высадка первых саженцев будущих «лесов Киото».

Регион стал одним из двух субъектов РФ, где предполагается посадить новые леса в рамках реализации Киотского соглашения, ратифицированного Россией в 2004 году и вступившего в силу 16 февраля 2005 года. Программа создания лесных насаждений предполагает высадку 600 тысяч елок и сосен на полях СПК «Дружба».

Первые саженцы посадили «всем миром». В церемонии приняли участие не только лесники, но и чиновники областного правительства, а также местное население. Заместитель губернатора Ирина Живихина, настаивающая на регистрации за Нижним Новгородом бренда «Третья столица России», заявила, что регион теперь может по праву считаться «лесной столицей» РФ.

Запред комитета Госдумы по экологии, нижегородец Александр Косариков считает, что это недалеко от истины. По его словам, область стала первым регионом в стране, где началась посадка киотских лесов, и это событие заслуживает большого внимания.
Семеновский район выбран для реализации проекта неслучайно. Здесь есть все условия для воспроизводства леса. Саженцы (посадочный материал с закрытой коревой системой) выращивают тут же – на Семеновской лесосеменной станции.

Местное население с прошлого четверга приветствует подписание Киотского протокола. Всем, кто вместе с лесниками выходит высаживать елки, платят по 350 рублей в день. Если плату не снизят, местные обещают все лето пропалывать елочные «грядки».

соб. корр. «Труда» в Нижнем Новгороде Олег ВЕДЕНЕЕВ


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников