09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Южной Корее судят промышленных шпионов, продавших технологии "Киа моторс" в Китай

Маковецкий Георгий
16:52 11 Мая 2007г.
Опубликовано 16:52 11 Мая 2007г.
В Южной Корее судят промышленных шпионов, продавших технологии "Киа моторс" в Китай

В Южной Корее арестована группа сотрудников одной из ведущих автомобильных компаний "Киа моторс". Арестованных обвиняют в промышленном шпионаже в пользу одного из китайских конкурентов.

Задержанным вменяется в вину передача в Китай ключевых технологий работы сборочного конвейера, структуры автозавода, торговой стратегии фирмы. Как полагает следствие, потенциальный ущерб от утечки закрытой информации составит до 2010 года для объединенной корпорации "Хендэ Киа моторс" примерно 5 млрд долларов только на китайском автомобильном рынке и еще 24 млрд долларов на мировом.

По мнению экспертов, промышленные шпионы помогли конкурентам из соседней страны с трех до полутора лет сократить отставание по технологиям производства автомобилей. Примечательно, что за 57 переданных китайцам конфиденциальных документов преступники получили всего около 234 тыс долларов. Украденные данные по электронной почте направлялись в одну из консультативных фирм, а уже оттуда "перекачивались" в Китай. Продав информацию одному заказчику, корейцы попытались сбыть ее и другим клиентам в Поднебесной, передает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников