07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Крупнейшая американская нефтесервисная компания "Халлибэртон" открыла в Тюмени учебный центр

Маковецкий Георгий
17:09 11 Мая 2007г.
Опубликовано 17:09 11 Мая 2007г.
Крупнейшая американская нефтесервисная компания "Халлибэртон" открыла в Тюмени учебный центр

Крупнейшая американская нефтесервисная компания "Халлибэртон" /Halliburton/ открыла сегодня в Тюмени учебный центр на базе Тюменского нефтегазового университета. "Мы собираемся готовить здесь специалистов не только для России, но для всего мира. Там, где представлена наша компания, будут работать специалисты, подготовленные в Тюмени", - заявил вице-президент компании в Европе и Евразии Йохан Баккер, приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Экономика Тюменской области, по словам заместителя губернатора Александра Мора, уже сегодня "ощущает дефицит хороших кадров". "В нефтяную отрасль приходят новые технологии, и наша задача, - подчеркнул он, создать условия для переподготовки квалифицированных кадров. Открытие центра "Халлибэртон-ТюмГНГУ" поэтому органично вписывается в стратегию развития региона".

Соглашение о сотрудничестве с компанией "Халлибэртон Интернейшнл" /Halliburton International Inc./ было подписано еще бывшим губернатором Тюменской области Сергеем Собяниным в 2005 году.

Первая группа слушателей уже набрана - 40 человек из Европы, Казахстана и России. За 4 месяца они изучат все новинки, предлагаемые в таких направлениях нефтедобычи как буровые растворы, цементирование, интенсификация притока. Затем - практика в подразделениях компании "Халлибэртон". Всего за год в Тюмени планируют обучать около 250 человек.

Основанная в 1919 году, "Халлибэртон" сегодня является одним из крупнейших в мире поставщиков сервисных услуг для нефтегазодобывающей промышленности. 45 тыс сотрудников компании работают в более чем 100 странах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников