Таможенники футболят пиратов

Фото: globallookpress.com
Дмитрий Анохин
Опубликовано 00:14 11 Мая 2018г.

Паломничество производителей пиратской продукции в Россию объясняется приближающимся ЧМ-18


У российских таможенников горячие деньки. В прошлом году таможня выявила 10,1 млн единиц контрафактной продукции, а в этом налицо нарастающая динамика: в I квартале на крючке оказалось больше 5 млн подделок. Такой "наскок" пиратов-производителей на Россию объясняется просто: приближающийся чемпионат мира по футболу. Производители с черного рынка тоже готовятся к главному спортивному празднику года: количество только обнаруженной контрафактной продукции с торговой маркой ФИФА выросло вчетверо.

Как сообщил "Труду" начальник управления Федеральной таможенной службы Сергей Шкляев, в разных уголках страны обнаружены запасы сувениров, обуви, одежды, мячей, игрушек и бутылок с алкоголем с незаконно нанесенными футбольными знаками. Россия как хозяйка ЧМ-2018 обязана защищать бренды ФИФА, но попробуй тут уследить за всеми. К примеру, в Калининградской области символику Международной федерации футбола умудрились нашлепать на ящики с... помидорами. Неужто кто-то из фанатов решил закидать помидорами футболистов и заранее заказал сырье?! Для законопослушных покупателей заметим: подлинный товарный знак ФИФА несет в себе голограмму, поэтому ее проверить имеет смысл в первую очередь.

Кстати, всего 4679 товарных знаков находится в Таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности. В текущем году перечень вырос на 62 пункта.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?