22 июля 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Израиль уничтожил в Сирии поставленный Россией «Панцирь»

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
trud.ru
09:35 11 Мая 2018г.
Опубликовано 09:35 11 Мая 2018г.
Это первая подтвержденная потеря такой техники в ходе боевых действий в Сирии

Пресс-служба вооруженных сил Израиля опубликовала видеозапись уничтожения на территории Сирии зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1» российского производства.

«Армия обороны Израиля уничтожила систему воздушного перехвата SA22 (SA-22 Greyhound, обозначение «Панциря-С1» по кодификации НАТО – прим. ред.) в рамках широкомасштабной атаки на иранские военные объекты в Сирии», - говорится в заявлении пресс-службы в твиттере.

Видео было снято с ракеты Spike NLOS. Это первая подтвержденная потеря такой техники в ходе боевых действий в Сирии.

В ночь на 10 мая ВВС Израиля нанесли удар по позициям иранских сил «Аль-Кудс» на территории Сирии. Он стал ответом на ракетный обстрел израильских военных на Голанских высотах. По данным Министерства обороны России, в нападении было задействовано 28 израильских самолетов F-15 и F-16. Они выпустили по различным районам Сирии около 60 ракет класса «воздух-поверхность». Кроме того, со стороны Израиля также было выпущено более 10 тактических ракет класса «земля-земля».

Атака стала ответом на обстрел своих позиций на Голанских высотах из реактивных систем залпового огня. По данным Дамаска, в результате обстрела три человека погибли, двое получили ранения.

В апреле РИА Новости сообщало, что Россия за последние годы поставила Сирии до 40 зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1» для защиты от нападений с воздуха. Тогда источник в Минобороны РФ уточнил, что речь идет об экспорте, а не о поставках из наличия военного ведомства.

А в декабре 2017 года глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации, бывший командующий Воздушно-космическими силами Виктор Бондарев говорил, что ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1» и зенитные ракетные системы С-400 «Триумф» останутся в Сирии после вывода оттуда российского воинского контингента.

«Панцирь-С1» — самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного и морского базирования. ЗРПК предназначен для прикрытия гражданских и военных объектов от воздушного нападения. Эксперты отмечают эффективность «Панцирь-С1» при любых погодных условиях.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?