20 сентября 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Украине неофашисты сожгли цыганский табор

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:23 11 Мая 2018г.
Опубликовано 10:23 11 Мая 2018г.

А ранее праворадикальные активисты разогнали табор цыган в Киеве


Во Львовской области совершено нападение на поселение цыган. Об этом, как сообщает новостное агентство УНИАН, заявила уполномоченный по правам человека Верховной рады Людмила Денисова.

«Согласно сообщению, полученному от общественных активистов, 9 мая 2018 года неизвестными лицами был сожжен ромский (цыганский – прим. ред.) табор, расположенный рядом с поселком городского типа Рудное Железнодорожного района города Львова. В результате этого было уничтожено имущество ромов, а сами жители лагеря были вынуждены покинуть поселение», - сообщила Денисова.

Она направила запрос руководству регионального управления Национальной полиции с просьбой принять меры реагирования в соответствии с требованиями законодательства.

«Вместе с тем вызывает беспокойство уполномоченного по правам человека продолжение тенденции к увеличению количества инцидентов на почве нетерпимости в отношении представителей ромского национального меньшинства. Так, на контроле уполномоченного продолжает находиться производство о сожжении табора ромов на Лысой горе в городе Киеве радикально настроенными лицами», - отмечается в сообщении уполномоченного.

Как подчеркнула Денисова, такие проявления ксенофобии требуют особого внимания со стороны правоохранительных органов, в частности, более тщательного расследования, а также принятия мер превентивного характера для недопущения подобных случаев в будущем.

Информацию о пожаре подтвердили в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям. А в управлении полиции Львовской области заявили, что о поджоге таборы там ничего не известно. Как сообщила порталу Zaxid.net пресс-секретарь правоохранительного ведомства Светлана Добровольская, в сводках полиции информации об этом поджоге нет.

10 мая во Львове был ликвидирован цыганский лагерь, расположенный на территории парка Погулянка. По информации, которую обнародовала горячая линия, работники Лычаковской районной администрации совместно с полицией и управлением безопасности города «провели разъяснительную работу» с цыганами, после чего те очистили территорию.

21 апреля праворадикальные активисты разогнали табор цыган на Лысой горе в Голосеевском районе Киева. Начато уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса - «Умышленное повреждение имущества путем поджога» и «Хулиганство».




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?