24 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россияне рассказали об оптимальном пенсионом возрасте

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:38 11 Мая 2018г.
Опубликовано 10:38 11 Мая 2018г.

За его снижение выступают 35% сограждан, за повышение – 6%, а более 50% предлагают оставить все как есть


Более половины жителей России считают оптимальным действующее положение о выходе на пенсию. Такие данные, как сообщает РИА Новости, были получены в результате опроса, проведенного службой исследований сайта по трудоустройству HeadHunter.

Сейчас пенсионный возраст для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно. Оптимальными такие условия считают 53% опрошенных.

За снижение возраста выхода на пенсию выступили 35% респондентов. В среднем они указали 54 года для мужчин и 50 лет для женщин. Чаще всего за снижение пенсионного возраста выступают работники в возрасте от 18 до 25 лет — 51 процент.

Повысить пенсионный возраст согласны шесть процентов сограждан. В качестве оптимальной сторонники этой меры указали планку в 63 года для мужчин и 60 лет для женщин.

О повышении пенсионного возраста чаще всего говорили респонденты из Тюменской и Тверской областей, а также из Красноярского края — 12, 11 и десять процентов соответственно. В Москве необходимость повышения отметили девять процентов опрошенных.

В опросе участвовали более 7,8 тысячи трудоустроенных граждан России. Им предлагалось ответить на вопрос о способах увеличения валового внутреннего продукта (ВВП) страны. Помимо корректировки пенсионного возраста в числе возможных средств респондентам предлагалось обсудить отпуска по беременности и родам, трудовую иммиграцию, а также квотирование рабочих мест для студентов и социально незащищенных групп населения.

Как заявлял премьер-министр Дмитрий Медведев, правительство подготовит предложения по изменению пенсионного возраста и внесет их в Государственную думу в самой короткой перспективе.

Между тем, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин заявил в комментарии «Труду», что после назначения Медведева на пост главы кабинета министров «мы получим новый импульс проведения экономической либеральной реформы, направленной на реализацию интересов глобальных спекулятивных монополий против интересов России».

«И по своим негативным последствиям, я полагаю, назначение Медведева сравнится с назначением госпожи Набиуллиной летом 2013 года на должность главы Банка России. Единственная разница: последствия этого для страны наступят значительно быстрее и будут жестче, чем в тот раз. Я думаю, что сейчас мы увидим очень быструю реализацию кудринских идей относительно повышения пенсионного возраста и всего остального античеловеческого либерального бреда, который, я думаю, даже еще не полностью может быть нами воображен», - отметил эксперт.

Иван 11 Мая 2018, 13:32
Надо снижать пенсионный возраст на 10 лет: нет нормальной работы и здоровья! Только дебилы могли придумать термин годы дожития!




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?