В Забайкалье выпускник школы порезал директора за характеристику

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:12 11 Мая 2018г.
Опубликовано 12:12 11 Мая 2018г.

Пострадавший получил несколько ударов ножом и был госпитализирован в тяжелом состоянии


В Забайкальском крае выпускник сельской школы совершил вооруженное нападение на ее директора. Он получил несколько ударов ножом и был госпитализирован.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу краевого управления полиции, инцидент произошел в ночь на 8 мая в селе Новоберезовское. Правоохранителям поступило сообщение из Шилкинской центральной районной больницы о том, что туда доставили мужчину с несколькими ножевыми ранениями. Состояние раненого врачи оценивают как тяжелое.

Сотрудники полиции установили злоумышленника. Им оказался 18-летний выпускник школы.

По словам заместителя главы села Елены Большаковой, вечером нападавший пришел к дому директора, а когда тот открыл калитку, нанес ему несколько ножевых ранений и убежал. Опознать нападавшего удалось по следам кроссовок. Полиция взяла у него показания, а потом отпустила. Большакова уточнила, что школу молодой человек окончил в этом году.

В пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ уточнили, что в настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении прокуратуры и в ближайшее время может быть передано в СК.

Официально о мотивах, подтолкнувших молодого человека на преступление, не сообщается. По данным местных СМИ, юноше не понравилась характеристика, которую ему написал директор.

Накануне в Новосибирске 17-летний студент Барабинского филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий им. Н. А. Лунина пришел на занятия с разобранным гладкоствольным ружьем, которое принадлежит его отцу. Молодой человек собрал оружие в коридоре, после чего зашел в класс и выстрелил в сокурсника, ранив его в плечо. После этого он вышел из класса и покончил с собой.

Село Новоберезовское находится в центральной части Забайкальского края, более чем в 200 км от Читы и в 51 км от города Шилка. Здесь живут около 350 человек, в селе одна школа.

Скептик 11 Мая 2018, 14:02
Как он мог закончить школу в этом году, когда еще идут занятия и экзамены впереди? Может его вышибли из школы с волчьим билетом типа справки о неполном среднем полученном образовании....




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?