Прокуратура не нашла вины Крушельницкого в употреблении допинга

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:00 11 Мая 2018г.
Опубликовано 13:00 11 Мая 2018г.

Надзорное ведомство установило возможных лиц, которые могли быть причастными к данному инциденту


Российский керлингист Александр Крушельницкий невиновен в употреблении допинга. К такому выводу, как сообщил президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев, пришла прокуратура.

«Нам пришло письмо из прокуратуры о результатах предварительной проверки, из которого четко понятно, что Александр невиновен. Он сам не употреблял (запрещенное вещество – прим. ред.), и халатности нет, что следует из результатов прокуратуры», - сказал Свищев, которого цитирует «Интерфакс».

«Пока не могу обнародовать данные этого документа, так как он для служебного пользования. Скажу, что есть разработки прокуратуры, в которых они указывают на возможных лиц, которые могли быть причастными к данному инциденту. Были проверки на детекторе лжи, проведены оперативные действия, есть очерченный круг подозреваемых лиц. Ясно одно, что спортсмены наши не имеют отношения к случившемуся, у них нет мотивации, эта версия отброшена благодаря работе наших правоохранительных органов. Нам это очень важно, так как мы - команда, мы все вместе готовились, работали...» - добавил руководитель федерации.

Между тем, ранее «Труд» сообщал, что супруга Крушельницкого и его партнерша в дисциплине дабл-микст Анастасия Брызгалова выступит на соревнованиях Arctic Cup без своего напарника. Турнир пройдет с 24 по 27 мая в городе Дудинка Красноярского края.

Сам Александр Крушельницкий прокомментировал информацию о сданной им положительной допинг-пробе «Б». Он заявил, что никогда не пользовался запрещенными препаратами, и что выступает категорически против допинга.

«Мой положительный тест на мельдоний в этой связи стал для меня и для Насти не просто шоком. Это огромный удар и по репутации, и по карьере. Не говоря о том, что только напрочь лишенный здравого смысла человек может использовать любого рода допинг, и тем более такой как мельдоний, в преддверии Олимпийских игр, где тестирование на самом высоком уровне», - отметил спортсмен.

Мнение 11 Мая 2018, 14:07
Это видимо должно нас успокоить, западные мерзавцы провели спецоперацию и отняли медаль, а мы будем махать протоколами...Где ответный удар по провокаторам?




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?