24 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Центр Вашингтона остался без туалетов из-за санкций против Вексельберга

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:06 11 Мая 2018г.
Опубликовано 16:06 11 Мая 2018г.

Ремонт канализации оказался парализован, так как оборудование должна была поставить попавшая в черный список компания российского бизнесмена


Сотрудники администрация музейно-парковой зоны «Национальная аллея», расположенного в центре Вашингтона, оказались заложниками санкций, которые министерство финансов страны ввело в отношении российского предпринимателя Виктора Вексельберга и его группы «Ренова».

Как сообщает новостное агентство Regnum, работники службы парка были вынуждены в течение нескольких недель пользоваться на работе портативными туалетами или бегать по нужде в соседние здания.

Дело в том, что из-за ограничительных мер в отношении Вексельберга администрация музейно-парковой зоны не смогла вовремя завершить ремонт канализационной системы. Сливные насосы и другое оборудование должно было быть поставлено швейцарской компанией Sulzer, в котором Вексельберг владел более 63% акций. Но введенные санкции лишили компанию права заключать контракты с американским контрагентом.

Канализационная система в офисе службы национальных парков США была заменена летом 2017 года, однако в марте 2018 года она сломалась, что сделало туалеты непригодными для использования. Необходимое оборудование стоимостью около 9,5 тысячи долларов было заказано у фирмы Chesapeake Environmental Equipment, которая поставляла продукцию швейцарской компании Sulzer, также попавшей под санкции.

Новые санкции в отношении ряда российских предпринимателей и компаний (всего их Вашингтон ввел 6 апреля 2018 года. Среди компаний, попавших под ограничительные меры, оказалась и группа «Ренова» Виктора Вексельберга, а также другие связанные с ним компании.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?