Киев: железнодорожное сообщение с Россией прекратится «само собой»

10:19 11 Мая 2019г.
Опубликовано 10:19 11 Мая 2019г.

Украинские власти считают, что «нет смысла возить воздух»


Киев поддерживает прекращение железнодорожного сообщения с Россией.

Украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян считает, что политического решения по этому поводу «не потребуется» и движение на этом участке «прекратится само собой».

Украинские власти утверждают, что они зафиксировали естественное падение количества железнодорожных поездок из Украины в Россию и обратно. Глава ведомства заявил, что в Киеве поддерживают «подобный сценарий», так же как и «возможный запрет движения пассажирских поездов» из Украины в Россию и обратно.

Министр считает, что заполняемость вагонов постоянно уменьшается, пишет RT. Он уточнил, что в 2018 году впервые в истории Украины количество поездок железнодорожным транспортом в страны ЕС превысило количество поездок в сторону России. «Возить воздух не имеет смысла», — резюмировал Омелян.

По данным пресс-службы Украинской железной дороги, это произошло после того, как Киев оформил с ЕС безвизовый режим.

В  Министерстве транспорта РФ на заявления Киева отреагировали еще в августе 2018 года. Там отметили, что уже подготовились к подобным действиям украинской стороны и даже рассмотрели «возможные ответные меры».

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?