В Москве состоялось прощание с композитором Евгением Крылатовым

Фото: globallookpress.com
14:49 11 Мая 2019г.
Опубликовано 14:49 11 Мая 2019г.

Проститься с известным композитором и пианистом пришли десятки человек


В московском Доме композиторов в субботу простились с композитором Евгением Крылатовым, который скончался восьмого мая на 86-м году жизни, сообщает РИА Новости. На прощание пришли десятки человек, среди которых поэт Юрий Энтин, актер Александр Олешко, певец Лев Лещенко, телеведущий Андрей Малахов, композитор Игорь Крутой и многие другие.

«Это был удивительный человек и композитор, которого я сначала недооценил, но оказалось, что Евгений Крылатов сочиняет песни только душой. Он как-то мне сказал, что когда его будут хоронить, хорошо бы, чтобы звучала его музыка к фильму «Русалочка». Там были слова: «Я бессмертную душу хочу обрести», вот у Жени была бессмертная душа», - рассказал друг Крылатова, поэт Юрий Энтин.

«Мы навсегда запомним его добрый взгляд, отеческую заботу к нам, молодым поэтам и композиторам. Он создал эталонные образцы песен, которые знают и любят все. Мне бы очень хотелось, чтобы одна из улиц Москвы была названа именем Евгения Павловича», - отметил поэт Александр Шаганов.

Лев Лещенко назвал композитора «примером удивительной утонченности». «Думаю, сегодня его должна была хоронить вся страна, мы все выросли на его песнях, и его музыка останется будущим поколениям на все времена», - сказал он.

Гроб с телом Евгения Крылатова вынесли из московского Дома композиторов под аплодисменты. Он будет похоронен на Митинском кладбище рядом со своей женой.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.