В Москве состоялось прощание с композитором Евгением Крылатовым

Фото: globallookpress.com
14:49 11 Мая 2019г.
Опубликовано 14:49 11 Мая 2019г.

Проститься с известным композитором и пианистом пришли десятки человек


В московском Доме композиторов в субботу простились с композитором Евгением Крылатовым, который скончался восьмого мая на 86-м году жизни, сообщает РИА Новости. На прощание пришли десятки человек, среди которых поэт Юрий Энтин, актер Александр Олешко, певец Лев Лещенко, телеведущий Андрей Малахов, композитор Игорь Крутой и многие другие.

«Это был удивительный человек и композитор, которого я сначала недооценил, но оказалось, что Евгений Крылатов сочиняет песни только душой. Он как-то мне сказал, что когда его будут хоронить, хорошо бы, чтобы звучала его музыка к фильму «Русалочка». Там были слова: «Я бессмертную душу хочу обрести», вот у Жени была бессмертная душа», - рассказал друг Крылатова, поэт Юрий Энтин.

«Мы навсегда запомним его добрый взгляд, отеческую заботу к нам, молодым поэтам и композиторам. Он создал эталонные образцы песен, которые знают и любят все. Мне бы очень хотелось, чтобы одна из улиц Москвы была названа именем Евгения Павловича», - отметил поэт Александр Шаганов.

Лев Лещенко назвал композитора «примером удивительной утонченности». «Думаю, сегодня его должна была хоронить вся страна, мы все выросли на его песнях, и его музыка останется будущим поколениям на все времена», - сказал он.

Гроб с телом Евгения Крылатова вынесли из московского Дома композиторов под аплодисменты. Он будет похоронен на Митинском кладбище рядом со своей женой.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?