Пострадавшим от пожаров в Забайкалье выделили 450 млн рублей на жилье

Фото: globallookpress.com
15:41 11 Мая 2019г.
Опубликовано 15:41 11 Мая 2019г.

Апрельские пожары уничтожили более 100 домов


Забайкальский край получит субсидию в размере 450 миллионов рублей на обеспечение жильем пострадавших в результате природных пожаров в апреле этого года. Об этом сообщает сайт Кабмина.

«Подписанным распоряжением из резервного фонда Правительства России выделяется 450 млн рублей для предоставления субсидии Забайкальскому краю на софинансирование обеспечения жильем граждан, являвшихся собственниками жилых помещений или нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, жилые помещения которых были утрачены в результате природных пожаров в апреле 2019 года», - говорится в сообщении.

Уточняется, что средства пойдут на «строительство и приобретение нового жилья гражданам, признанным пострадавшими в результате природных пожаров и не имеющим другого жилья, пригодного для проживания».

Апрельские пожары в Забайкалье затронули 17 населенных пунктов в восьми районах региона; не менее 109 домов были уничтожены, более 400 человек были признаны пострадавшими. Огонь уничтожил жилые дома, постройки и животноводческие постройки, ранения получили 27 человек.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?