Команда Зеленского пообещала пересмотреть «одиозные» решения Порошенко

Фото: globallookpress.com
16:20 11 Мая 2019г.
Опубликовано 16:20 11 Мая 2019г.

В преддверии ухода с поста президент Украины совершил ряд кадровых перестановок


Советник Владимира Зеленского Александр Данилюк рассказал, что команда избранного президента Украины отслеживает решения Петра Порошенко. После вступления Зеленского в должность он пересмотрит самые «одиозные» из них.

В преддверии ухода с президентского поста Порошенко совершил ряд кадровых перестановок – в частности, он сменил командующего Национальной гвардией и командующего силовой операцией в Донбассе, назначил 38 судей Высшего антикоррупционного суда и нового члена Нацкомиссии.

«Наша команда Зеленского отслеживает все назначения. Одиозные решения [Порошенко] пересмотрим. Надо понимать, что люди, назначенные уходящей администрацией в последние недели работы, априори получают меньше доверия общества – как они будут работать? Это называется – «доживать по-новому», - цитирует ТАСС слова Данилюка.

Он также поделился некоторыми планами избранного президента. «Мы планируем перезапустить набор и аттестацию судей. Волюнтаристское назначение судей Верховного Суда, уходящим президентом в последние дни своей каденции, добропорядочность которых вызывала вопросы. Судьи Верховного суда, которые были признаны недобропорядочными, это недопустимо. Расчет таков, что новый президент будет занят другими вопросами, не до этого», - рассказал советник Зеленского.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.