В Вашингтоне завершился очередной раунд консультаций США и Китая

Фото: globallookpress.com
17:02 11 Мая 2019г.
Опубликовано 17:02 11 Мая 2019г.

Глава китайской делегации подчеркнул, что КНР не намерена идти на уступки по принципиальным вопросам


В пятницу в американском Вашингтоне завершился 11-й раунд китайско-американских торгово-экономических консультаций на высоком уровне, сообщает «Синьхуа». По словам главы китайской делегации на китайско-американском всестороннем экономическом диалоге вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ, к настоящему моменту сторонам удалось достигнуть консенсуса по ряду важных вопросов.

Он отметил, что по-прежнему стоит необходимость решения трех вопросов, вызывающих обеспокоенность китайской стороны. В первую очередь, Пекин настаивает на отмене всех дополнительных пошлин, так как именно их введение привело к торговому спору между Китаем и США. Во-вторых, торгово-закупочные объемы должны соответствовать реальности. Третий важный вопрос – необходимость сбалансировать тест соглашения.

Лю Хэ также указал, что китайско-американские отношения очень важны, и сотрудничество представляется единственным правильным выбором, однако Китай не намерен идти на какие-то либо уступки по принципиальным вопросам. Также, подчеркнул он, Пекин решительно выступает против введения дополнительных пошлин и будет вынужден принять необходимые контрмеры.

Стороны договорились продолжать консультации. Когда состоится следующий раунд переговоров, пока неизвестно.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.