В правительстве назвали условие открытия курортов

Фото: globallookpress.com
18:07 11 Мая 2020г.
Опубликовано 18:07 11 Мая 2020г.

Вице-премьер считает, что в России начнет активно развиваться внутренний туризм


Когда заболеваемость COVID-19 начнет снижаться, регионы будут постепенно снимать ограничения, что приведет к тому, что внутренний туризм с доступными турпродуктами станет активно развиваться. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко в интервью на канале «Россия 24».

Он подчеркнул, что в условиях ограничительных мер по коронавирусу у России появился отличный шанс для того, чтобы развился внутренний туризм. Вице-премьер уточнил, что многие россияне привыкли проводить майские праздники и летние месяцы в заграничных поездках, просто потому, что многие сервисы за рубежом были дешевле и доступнее.

Чернышенко уверен, что сейчас российская туристическая инфраструктура «уже подросла». Вице-премьер убежден, что ограничения приведут к формированию собственного доступного туристического продукта в стране. Он выразил надежду на то, что россияне будут проявлять сознательность и соблюдать самоизоляцию.

Чернышенко отметил, что, как только эпидемия пойдет на спад, граждане отправятся в путешествия по своей стране. Число заболевших COVID-19 в России выросло до 221 344 человек. Таким образом, страна заняла третье место в мире по числу зараженных.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?