Каннский кинофестиваль в 2020 году не состоится

pixabay.com
17:01 11 Мая 2020г.
Опубликовано 17:01 11 Мая 2020г.

Фильмы, отобранные для смотра, покажут на других фестивалях осенью


Международный Каннский кинофестиваль в оригинальном формате в этом году не состоится из-за пандемии COVID-19.

Организаторы исключили возможность проведения фестиваля в традиционном формате в этом году. При этом они намерены в начале июня представить список фильмов, которые должны были попасть в программы смотра. Их покажут на осенних кинофестивалях в Торонто, Сан-Себастьяне, Ангулеме, Венеции, Нью-Йорке, Довиле, Пусане и Лионе.

Список получит название «Канны-2020». В него будут включены фильмы, прокат которых намечен в период с лета 2020-го по весну 2021-го, сообщает Variety со ссылкой на организаторов фестиваля.

Вместе с тем Variety указывает, что проведение Венецианского кинофестиваля в 2020 году тоже находится под вопросом. Ожидается, что решение будет принято в конце мая.

Ранее организаторы кинофестиваля предполагали провести его в конце июня - начале июля 2020 года. Изначально он должен был пройти с 12 по 23 мая, но из-за пандемии коронавируса был отменен.

Международный Каннский кинофестиваль - ежегодный кинематографический фестиваль, проводимый в конце мая в курортном городе Канны на базе Дворца фестивалей и конгрессов на набережной Круазет. Проходит ежегодно с 1946 года.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?