04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАС ОБЪЕДИНЯЕТ БАЛТИЙСКОЕ МОРЕ

Базавлук Сергей
Опубликовано 01:01 11 Июня 2002г.
На встрече, которую открыл Владимир Путин - и тем повысил статусное значение этого рабочего, по сути, мероприятия, - были подведены итоги совместной работы за 10 лет существования совета и определены основные направления сотрудничества.

Обсуждены перспективы развития Совета в условиях предстоящего расширения Евросоюза. Главы правительств рассмотрели и вопросы сотрудничества в области энергетики, транспорта и современных информационных технологий. В рамках Балтийского совета даже действует специальная группа под председательством Швеции, цель которой - создание единого информационного пространства в регионе и внедрение новых технологий.
Для России прошедший форум знаменателен еще и тем, что он венчает наше председательство в организации, которая занимается определением стратегии взаимодействия государств региона. Основная задача Балтийского совета - сотрудничество с профилирующими министерствами, координация их работы.
- За то время, что Россия председательствовала в Совете государств Балтийского моря, помимо проведения множества мероприятий и встреч, налажено сотрудничество с неправительственными организациями,- сказал на встрече с журналистами посол по особым поручениям МИД России Алексей ОБУХОВ. - Такого никогда раньше не было. Состоявшаяся в этом году встреча была посвящена экологии и правам человека.
Не осталась без внимания и проблема Калининграда, хотя сам по себе совет не принимает участия в переговорном процессе. Владимир Путин заявил на заседании, что рассчитывает на понимание партнерами по совету озабоченности России по поводу Калининграда.Он отметил: "Речь идет о гражданско-правовом самочувствии жителей России, живущих в этой области. Они являются гражданами России, чьи демократические права и свободы гарантируются не только Конституцией РФ, но и всем комплексом международно-правовых документов".
- Конечно, более наглой позиции, которую занял Евросоюз применительно к Калининграду, я еще не видел,- комментирует ситуацию заместитель председателя Госдумы Владимир ЛУКИН. - Вы представьте себе, если бы канадцы заявили США, что для поездки на Аляску им необходимо заполнять визы. Я представляю, что было бы с бедной Канадой. Но тем не менее я верю, что мы с Евросоюзом сможем договориться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников