03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОМ БЫЛ ПОСТРОЕН НА ПЕСК

Белова Людмила
Опубликовано 01:01 11 Июня 2002г.

Основная причина, приведшая к разрушению дома на ул. Двинской, 8, в Петербурге, - строительный

Основная причина, приведшая к разрушению дома на ул. Двинской, 8, в Петербурге, - строительный брак. Таковы выводы специальной комиссии, работавшей в течение нескольких дней на развалинах кирпичной девятиэтажки. Напомним, рухнул этот дом, точнее левое его крыло, в котором проживало более 100 человек, среди бела дня в начале прошлой недели. Под его руинами погибли двое. Еще один задохнулся в дыму до того, как здание обрушилось. И один человек - 16-летняя девушка - до сих пор считается пропавшим без вести. Дом был построен в начале семидесятых на засыпанном устье небольшой речки. Строители не учли особенности почвы. Сооруженный ими, к тому же с браком, ленточный фундамент все эти годы вымывался подземными водами. Ускорила разрушение водопроводная течь - трубопроводная система давно требовала здесь ремонта.
Примерно в таком же положении находятся сейчас близлежащие к рухнувшему дома. Их жильцы в панике - требуют предоставить более безопасное жилье. Но и им, и жильцам правого, сильно обгоревшего, однако, устоявшего крыла здания на ул. Двинской, 8, - администрация города в переселении отказывает. Их дома признаны "вполне пригодными для проживания", нуждающимися лишь "в небольшом ремонте".
К слову, даже не все из тех, кто проживал в погибшем здании, получат квартиры: только имевшие там прописку. Из сотни человек - это 60 процентов. Остальные 40 - арендовали жилплощадь в "приговоренном" доме. Их судьба остается пока неясной и тревожной. У людей нет теперь не только крыши над головой - вообще ничего, все погребено под развалинами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников