05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛОВО - ЗА СЛЕДСТВИЕМ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 11 Июня 2002г.

Как заявил заместитель министра внутренних дел статс-секретарь Владимир ВАСИЛЬЕВ, в МВД

Как заявил заместитель министра внутренних дел статс-секретарь Владимир ВАСИЛЬЕВ, в МВД началось служебное расследование всех обстоятельств случившегося. Он обратился ко всем гражданам с просьбой предоставить в распоряжение милиции все видео- и фотоматериалы о случившихся беспорядках, - если таковые имеются.
В официальной информации Министерства внутренних дел на утро вчерашнего дня приведены такие данные: в результате бесчинств пострадало 73 человека, в том числе 18 сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск, госпитализировано 10 человек. Вопреки прозвучавшим сообщениям убитых среди милиционеров нет.
Заместитель прокурора города Москвы Юрий Синельщиков рассказал мне, что подобных событий в центре Москвы еще не было, а потому горпрокуратура с особой тщательностью будет расследовать это дело. Уже создана специальная следственная группа, в которую входят несколько следователей и приданные оперативники. Скорее всего, по мере дальнейшего расследования число участников группы возрастет. Прокуратура города возбудила уголовное дело по статье УК "Массовые беспорядки", а не "Хулиганство", как предполагали некоторые. По словам Юрия Синельщикова, по этому делу сейчас задержано более сотни человек, которые рассредоточены в разных отделениях милиции.
Заместитель прокурора Москвы сказал, что работа по возбужденному делу предстоит долгая и кропотливая - как это обычно бывает, граждане со своими новыми заявлениями будут приходить и через неделю, и даже через месяц.
В отличие от прокуратуры и Министерства внутренних дел России в ГУВД Москвы никаких подробных комментариев на этот счет не дают. Я попытался созвониться с многими руководителями столичных милиционеров, однако в кабинетах либо никого не было, либо секретарши говорили, что "шеф сейчас очень занят, позвоните позже".
В неофициальных же беседах высокопоставленные сотрудники ГУВД говорят, что воскресные события в центре Москвы - это "чья-то жуткая провокация, а милиция, как всегда, оказалась крайней". Раскрыть все эти загадки предстоит следователям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников