19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛОВО - ЗА СЛЕДСТВИЕМ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 11 Июня 2002г.

Как заявил заместитель министра внутренних дел статс-секретарь Владимир ВАСИЛЬЕВ, в МВД

Как заявил заместитель министра внутренних дел статс-секретарь Владимир ВАСИЛЬЕВ, в МВД началось служебное расследование всех обстоятельств случившегося. Он обратился ко всем гражданам с просьбой предоставить в распоряжение милиции все видео- и фотоматериалы о случившихся беспорядках, - если таковые имеются.
В официальной информации Министерства внутренних дел на утро вчерашнего дня приведены такие данные: в результате бесчинств пострадало 73 человека, в том числе 18 сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск, госпитализировано 10 человек. Вопреки прозвучавшим сообщениям убитых среди милиционеров нет.
Заместитель прокурора города Москвы Юрий Синельщиков рассказал мне, что подобных событий в центре Москвы еще не было, а потому горпрокуратура с особой тщательностью будет расследовать это дело. Уже создана специальная следственная группа, в которую входят несколько следователей и приданные оперативники. Скорее всего, по мере дальнейшего расследования число участников группы возрастет. Прокуратура города возбудила уголовное дело по статье УК "Массовые беспорядки", а не "Хулиганство", как предполагали некоторые. По словам Юрия Синельщикова, по этому делу сейчас задержано более сотни человек, которые рассредоточены в разных отделениях милиции.
Заместитель прокурора Москвы сказал, что работа по возбужденному делу предстоит долгая и кропотливая - как это обычно бывает, граждане со своими новыми заявлениями будут приходить и через неделю, и даже через месяц.
В отличие от прокуратуры и Министерства внутренних дел России в ГУВД Москвы никаких подробных комментариев на этот счет не дают. Я попытался созвониться с многими руководителями столичных милиционеров, однако в кабинетах либо никого не было, либо секретарши говорили, что "шеф сейчас очень занят, позвоните позже".
В неофициальных же беседах высокопоставленные сотрудники ГУВД говорят, что воскресные события в центре Москвы - это "чья-то жуткая провокация, а милиция, как всегда, оказалась крайней". Раскрыть все эти загадки предстоит следователям.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.