11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОХРАНЯЯ РАБОЧИЕ МЕСТА

РИА "Новости"
Опубликовано 01:01 11 Июня 2002г.

В городе Белово (Кемеровская область) на базе шахты "Чертинская", входящей в состав ОАО

В городе Белово (Кемеровская область) на базе шахты "Чертинская", входящей в состав ОАО "Кузбассуголь", предполагается создать совместное предприятие, в которое может войти еще одна беловская шахта - "Новая". Совместное предприятие с уставным капиталом 50 на 50 намечают создать собственники-акционеры "Кузбассугля" - ОАО "Северсталь-ресурс" и АО "Белон" (Новосибирск).
Возможности создания производственного объединения в рамках программы социально-экономического развития одной из крупнейших в России угледобывающих компаний обсуждались в пятницу на совещании у губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. В нем приняли участие генеральный директор "Кузбассугля" Максим Басов и гендиректор "Северсталь-ресурса" Роман Денискин.
В состав "Кузбассугля" входят предприятия, расположенные в Ленинске-Кузнецком, Березовском, Анжеро-Судженске и Белове.
На совещании решено рассмотреть программу развития "Кузбассугля" на одном из заседаний коллегии обладминистрации. Достигнута, в частности, договоренность, что при формировании новой управляющей команды компании первым заместителем генерального директора по производственно-техническим вопросам станет Сергей Денисенко.
- Задача команды - объединить усилия всех собственников-акционеров, трудовых коллективов предприятий, профсоюзных организаций для решения главных проблем шахтеров, - подчеркнул Аман Тулеев. - Необходимо сохранить рабочие места для горняков, вовремя выплачивать им зарплату, наладить сбыт угля...
В объединении "Кузбассуголь" состоялось годичное собрание акционеров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников