03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С БЛАГОСЛОВЕНИЯ ПАТРИАРХА

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 11 Июня 2002г.

В Никосии, столице Кипра, прошли "Дни культуры Москвы". Настоящим подарком ценителям высокого

В Никосии, столице Кипра, прошли "Дни культуры Москвы". Настоящим подарком ценителям высокого искусства стали два благотворительных концерта ведущих солистов оперы и балета Государственного академического Большого театра. Артисты дали два концерта в поддержку строительства храма Русской православной церкви на Кипре.
Немного предыстории. Как известно, на острове постоянно проживает огромное количество наших соотечественников (только бизнесменов со своими семьями около 6-7 тысяч). В 1998 году глава Кипрской православной церкви архиепископ Хризостом, будучи с официальным визитом в Москве у Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, подарил Русской православной церкви участок земли вблизи Лимасола. В 1999 году благодаря усилиям московского правительства была возведена небольшая деревянная часовня. Год назад продюсерским центром "Колизей" при поддержке правительства Москвы был организован благотворительный концерт Ансамбля народного танца под руководством Игоря Моисеева в городе Ларнака. Все собранные средства были переданы в Фонд строительства храма. Акция "Построим вместе новый храм!" вызвала большой общественный резонанс. В этом году инициативу "Колизея" поддержал главный театр страны.
Небольшую центральную площадь кипрского города Лимасол украшает роскошное зеркальное сооружение - это местный театр "Риалто". Именно там выступали солисты оперы и балета Большого театра. Концерт состоял из двух отделений - первое было посвященно русской классике, второе - западной. Лолита Семенина исполнила арию Иоланты из одноименной оперы и арию Маргариты из "Фауста", Михаил Козаков - арию Мельника из "Русалки" и Дона Базилио из "Севильского цирюльника", Андрей Григорьев - арию Мазепы и кавантину Фигаро. Зрители увидели и балетные номера - па-де-де из "Дон Кихота" и адажио из "Щелкунчика" в исполнении Марианны Рыжкиной и Юрия Клевцова, а также па- де-де из балета "Тщетная предосторожность" Анастасии Горячевой и Дмитрия Гуданова.
Второй концерт прошел в столице Кипра Никосии. Вход был свободным. В холле были выставлены ящики для пожертвований на строительство храма: возле них было немало желающих "бросить денежку". Все вырученные средства были переданы сопредседателю попечительского совета строительства Русского храма на Кипре митрополиту Солнечногорскому Сергию.
По словам генерального продюсера "Колизея" Левона Бакунца, на строительство храма требуется от 2 до 3 миллионов долларов. Уже готов проект церкви с подворьем, будущего представительства Русской духовной миссии. Его автор - архитектор Алексей Денисов. Храм будет называться в честь святителя Николая. На сегодняшний день уже собрано около 15 процентов от этой суммы... Концерты на Кипре прошли при поддержке Кипрской организации по туризму, компании "Корпоративное развитие нетрадиционных технологий в регионах", Российского Коммерческого Банка и газеты "Труд", которая, кстати, продается сегодня во всех крупных супермаркетах Кипра.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников