05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛИ СМОТРИТ НА ЗАПАД

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 11 Июня 2002г.

В конце месяца из Аравийского моря до столицы доберется мансун (влажный ветер сезона дождей) и,

В конце месяца из Аравийского моря до столицы доберется мансун (влажный ветер сезона дождей) и, как ожидают, в очередной раз поможет решить проблемы, которые продолжают серьезно беспокоить ее жителей.
В Дели спокойно. Проезжающие транзитом или оказывающиеся в индийской столице иностранцы опасаются оказаться чуть ли не в эпицентре боевых действий. Однако пока самое страшное, что происходит вокруг, - это традиционная неразбериха и хаос на дорогах, но никак не война. В последние дни исчезли даже какие-либо признаки рутинного присутствия в столице военных. Лишь долетающие до корпункта по утрам при попутном ветре хлопки от стрельбы из автоматического оружия на расположенном неподалеку стрельбище позволяют судить о том, что кто-то продолжает оставаться на защите города.
Свою службу в мегаполисе несут сотрудники местного ГАИ, врачи "скорой помощи", полицейские и пожарные. При этом первые большую часть смены предпочитают вообще не смотреть в сторону запруженных перекрестков, а последние несколько растерянно ведут печальную статистику пожаров в городе. Как неожиданно выяснилось, Дели оказался весьма неудовлетворительно подготовлен к возникновению чрезвычайных ситуаций. Отсутствуют убежища, средства индивидуальной защиты, мобилизационные планы и многое другое, с чем, как знают специалисты, неизбежно приходится сталкиваться в критических ситуациях.
Хорошо, что удается сдерживать разрастание вооруженного конфликта между Индией и соседним Пакистаном. В случае войны при нанесении по столице ударов с воздуха, отмечают пожарные, "высушенный жарой Дели сгорит дотла". В распоряжении его брандмейстеров - всего 82 пожарных резервуара. "Я признаю, что в случае одновременного возникновения более трех серьезных пожаров в столице нам будет сложно справиться с огнем",- заявил на днях руководитель столичных пожарных Р.К.Шарма. Серьезную проблему, по его словам, представляют также частые перебои с энергоснабжением, что лишь усиливает хаос, поскольку прерывает подачу воды в жилые кварталы и на промышленные объекты города.
Считающаяся лучшей в стране пожарная команда Дели насчитывает 1500 человек, что явно недостаточно для 15-миллионного города. В этих условиях власти обращаются к местным жителям с призывом быть готовыми к "ударам стихии", держать запасы воды и уметь оказать необходимую помощь столичным огнеборцам. При этом сами делийцы, испепеленные летним солнцем, уже с нетерпением ожидают мансуна, приход которого обещается синоптиками с опережением графика - 29 июня.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников