11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАК ГДЕ ЖЕ ОН - РАЙ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ?

ЕЛЕНА ТЮРИНА, директор Института аграрного маркетинга:
- Деньги вкладывают, чтобы они

ЕЛЕНА ТЮРИНА, директор Института аграрного маркетинга:
- Деньги вкладывают, чтобы они вернулись - причем с прибылью. В этом смысле для инвесторов очень привлекательно сельское хозяйство, конкретнее - животноводство, птицеводство. Под боком у подмосковных предприятий АПК самый емкий в стране столичный рынок. А в бизнесе самое главное - сбыт продукции. Недаром предприниматели раскупили в области практически все птицефабрики. Еще пример интеграции - свиноводческий комплекс "Кузнецовский", который вошел в холдинг "Черкизовский". Столичные переработчики хотят иметь гарантированные поставки мяса, и, естественно, сырье под боком.
Елизавета КОЖЕВНИКОВА, призер Олимпийских игр по горнолыжному спорту:
- Еще недавно российские горнолыжники спорили, есть ли смысл развивать этот вид спорта в Подмосковье. Он ведь считался элитарным, ассоциировался с богемными альпийскими курортами. Но время на вопрос дало утвердительный ответ. Кстати, именно по инициативе областной администрации развернулось строительство новых горнолыжных баз. И уже сегодня парк горнолыжников "Волен" притягивает не только наших, но и иностранных любителей острых ощущений.
А какой великолепный ледовый центр в Одинцове! Сейчас идет строительство крытого катка в Коломне. Инвестиции в такие объекты окупятся очень быстро. Во всем мире растет спрос на здоровый образ жизни.
ВАЛЕРИЙ ДРАГАНОВ, депутат Госдумы, член правления РСПП:
- Приоритетная отрасль для инвестиций - военно-промышленный комплекс. В области множество предприятий ВПК, институтов, мощные наукограды. Подмосковье имеет шанс в ближайшей перспективе стать крупнейшим центром инноваций. Для региона и для страны важен рывок в производстве станков, автомобилей, программных продуктов, в космосе и авиации.
Очень выгодно вкладывать деньги в развитие массового спорта. Лично я попортил себе немало крови, добиваясь, чтобы Россия подала заявку на проведение чемпионата Европы по футболу в 2008 году. Ведь это прямые инвестиции в будущее страны. Все футбольные поля, которые построим в столице и Подмосковье, перейдут после европейского первенства к детям, молодежи. Кроме того, сам чемпионат стал бы вкладом в подготовку к выставке ЭКСПО-2010, ибо способствовал повышению престижа страны.
Попутно замечу, что серьезный повод для инвестиций в развитие спортивной индустрии - личность губернатора Громова. Это не только генерал и граждански мыслящий политик, но еще и истинный поклонник спорта.
ЕЛЕНА ДРАПЕКО, зам. председателя Комитета по культуре и туризму Госдумы:
- В мире немало стран, живущих за счет туризма. У нас есть Сергиев Посад, Бородинское поле, Коломна, тютчевское Мураново, Клин... Все возможности, чтобы стать туристической Меккой. Пока интересы любителей путешествий не выходят за пределы тура по городам "Золотого кольца". Надо открывать новые маршруты, создавать инфраструктуру - комфортабельные гостиницы, рестораны с русской кухней, какие-то сопутствующие развлечения - вроде выступлений фольклорных групп, организации рыбалки или лодочных маршрутов.
Российские туристы пока не слишком требовательны к сервису, но очень скоро никто не будет платить за некачественные услуги. Поэтому в любом случае индустрию отдыха надо поднимать. Кстати, в гостиничном и ресторанном бизнесе средства оборачиваются 15 - 20 раз в год, а быстрое движение денег - это быстрый возврат вложений. Если область будет иметь комплексную программу развития туризма, то на эти доходы можно будет реставрировать сами памятники старины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников