05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАНКАМ НУЖЕН КОНСЕРВАТОР

Першина Людмила
Опубликовано 01:01 11 Июня 2002г.
Академик РАН Дмитрий Львов стал новым председателем совета директоров банка "ИБГ НИКойл", а несколькими днями ранее он вошел в состав наблюдательного совета Автобанка.

В научном мире Дмитрий Львов известен как специалист в области теории эффективности капитальных вложений, управления инвестиционными процессами и прогнозирования социально-экономического развития. В памятном 1998 году Дмитрий Львов был в числе ведущих разработчиков антикризисных мер правительства и резко критиковал действия "младореформаторов" во главе с Сергеем Кириенко, вследствие чего и прослыл консерватором. Впрочем, консерватизм - весьма неплохое качество для банковской сферы. Как известно, финансовая корпорация "НИКойл" (куда входит банк "ИБГ НИКойл") вместе с Автобанком ведут работу по созданию первого в России "финансового супермаркета". Это место, где каждый человек сможет выполнить сразу несколько важных дел - завести банковский счет, оплатить страховку и телефон или получить небольшой кредит. И все это без суеты и беготни. Такое особенно удобно в глубинке, жители которой не избалованы новыми финансовыми услугами. В рамках этого совместного проекта "НИКойл" поддерживает Автобанк кредитными линиями, современными технологиями и инвестициями в развитии новых продуктов. Кстати, уже сегодня в Автобанке можно приобрести страховые продукты Промышленно-страховой компании, а также получить целый ряд новых финансовых услуг. Как результат, с весны число вкладчиков Автобанка вновь стало расти. На прошлой неделе президент "НИКойла" Николай Цветков сообщил о планах корпорации создать общий банк с большим уставным капиталом и широкой сбытовой сетью. Его создание, по мнению главы "НИКойла", будет выгодно вкладчикам Автобанка и паевых инвестиционных фондов, которые в этом случае получат дополнительные гарантии по вкладам. Проект создания нового банка корпорации будет согласован с Центральным банком РФ.
Акционеры "ИБГ НИКойла" решили увеличить уставный капитал своего банка на 3,8 миллиарда рублей. Это подтверждает предположения о том, что в "НИКойле" всерьез готовятся к новым крупным проектам. Прежде всего это относится к Автобанку, который уже нынешним летом может получить до 600 миллионов рублей финансовых "вливаний". Что же касается последних назначений академика Львова, то они, по-видимому, призваны обеспечить эффективность будущих вложений корпорации, а заодно поставить работу обоих банков на чисто научную основу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников