10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОЛОСКОВ СВОИХ ЗНАЕТ

Бунин Сергей
Опубликовано 01:01 11 Июня 2002г.
Инамото, забивший гол в ворота русских, - отныне национальный герой. Он принес победу сборной Японии, которая до сих пор ни одного матча не выигрывала на чемпионатах мира.Я сидел в первом ряду стадиона Иокогамы и все видел воочию. Хотя видеть-то особо ничего не довелось: с нашей стороны не было вообще никакой игры - бестолковое ("установка тренера"?) топтание...

Самое сильное впечатление от состоявшегося в воскресенье сражения - это не наш позорный проигрыш. Самое главное, что останется в памяти, наверное, на всю жизнь, - это потухшие, без всяких эмоций выражения лиц российских болельщиков, которые, не пожалев громадных денег, взяв отпуска, приехали в Японию с билетами на все матчи группы "Н".
Теперь лидер в группе - Япония, у нее четыре очка. У наших - три. Если 14 июня мы выиграем у Бельгии, то продвинемся дальше - скорее всего, окажемся вторыми. Поскольку первыми-то, судя по всему, выйдут из группы японцы - и тем самым избегут последующего матча с Бразилией.
Нам надо выигрывать у Бельгии. Хотя по вчерашней игре команды Романцева на этот счет не остается никакой уверенности.
Накануне вчерашнего поединка мне удалось побеседовать с Вячеславом Колосковым, президентом Российского футбольного союза. И, конечно, я его спрашивал: Вячеслав Иванович, как вы оцениваете наши шансы и шансы японцев? Он ответил: японцы стали очень сильной командой. Их тренер, француз Труссье - перспективный тренер и создал мобильный футбольный коллектив. Поэтому мы не должны расслабляться.
Однако мы не только расслабились - это вообще трудно назвать осмысленной игрой серьезной команды.
За день до матча мэр города Иокогама устроил прием в честь нашей футбольной делегации, сотрудников российского посольства и представителей нашей прессы. Поднимая тост, он сказал буквально следующее: "Иокогама не только место завтрашней встречи Японии и России, но и город, где пройдет финал чемпионата. Мое самое искреннее пожелание и надежда на то, чтобы в финал вышла бы какая-то одна из наших команд - Россия или Япония. А идеальный вариант - если ваши и наши сыграют в финале".
В желтых спортивных газетах сегодняшнего выпуска намекают на то, что японцы отстегнули огромные деньги нашей стороне, чтобы мы проиграли. Скорее всего, понятно, это бред, но то, что японцы гораздо больше нашего хотели победить, сомнений нет. С потухшим взором на пьедестал не взойдешь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников