05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ПЕНЯЙТЕ НА СУДЬЮ

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 11 Июня 2002г.
Проиграв, подопечные Романцева тем не менее оптимистично (а что остается?) считают, что им вполне по силам обыграть бельгийцев. Об этом сообщил неистощимый бодряк, старший тренер сборной Михаил Гершкович. "На проигрыше японцам чемпионат мира не заканчивается, - заявил Михаил Данилович, - все зависит только от нас. А болельщикам хочу сказать: "Верьте в нас! Мы выиграем у Бельгии!". Если честно, то после воскресного матча возникают большие сомнения в вероятности такой победы. Бельгийцы выше японцев и по тактике, и по классу.

Много претензий со стороны наших болельщиков вызвало судейство. Правда, по заявлению пресс-атташе сборной Виктора Гусева тренерский штаб россиян не будет заявлять официальных протестов по этому поводу. Тем не менее наши футболисты уверены, что немецкий арбитр Маркус Мерк "засудил команду". Главная претензия российской сборной - не назначенный на 41-й минуте матча пенальти в ворота хозяев чемпионата. Но не будем забывать, что у подопечных Романцева была прекрасная возможность отыграться, если бы герой отборочного цикла Владимир Бесчастных попал в пустые ворота. По словам Гусева, есть среди наших футболистов и такие, кто считает, что и гол в ворота Руслана Нигматуллина был забит из явного офсайда.
А вот что сказал корреспонденту "Труда" судья международной категории Алексей СПИРИН: "Пенальти действительно был, Семшова откровенно завалили в штрафной. Но, скорее всего, внимание Мерка было сконцентрировано на футболистах, непосредственно боровшихся за мяч, поэтому тот эпизод он попросту "проспал". А все суждения о том, что японцы забили гол из положения вне игры, не имеют под собой никакой почвы. Офсайда и близко не было. В целом арбитр отсудил нормально и не повлиял на конечный исход матча".
Мнение Алексея Спирина разделяет и судейский комитет ФИФА. "Комитет удовлетворен работой арбитров", - заявил председатель комитета Шенеш Эрзик.
По словам главного судьи ФИФА, наибольшие споры разгорелись вокруг двух незасчитанных мячей итальянцев в ворота сборной Хорватии. Тем не менее никаких вмешательств в действия арбитров со стороны судейского комитета ФИФА не будет. "Мы отобрали на мировое первенство лучших. Им даны соответствующие инструкции. Подчеркну, пока все идет нормально", - сказал Эрзик.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников