07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕГОМ ЗА ЗАЙЧИКОМ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 11 Июня 2002г.
На столичных спортивных аренах наведен праздничный лоск: 15 июня начинаются международные юношеские Игры СНГ, стран Балтии и регионов России. Новый фестиваль молодежного спорта включает в свою программу 17 видов спорта, плюс своего рода эстафету искусств.

Председатель Комитета по культуре московской мэрии Сергей ХУДЯКОВ убежден:
- Для шести тысяч юных гостей-спортсменов, которые проведут в Москве десять дней, эта встреча выходит далеко за рамки обычных соревнований. Они хотят и увидеть наш город, и побывать в музеях, театрах, и встретиться с лучшими артистами разных жанров. Мы намерены предоставить им максимально насыщенную культурную программу, каждый день в "Олимпийской деревне" в Измайлове будут проходить концерты. Мы привлекаем к этому фестивалю ярких представителей самых разных национальных меньшинств из регионов России. Специально для Игр музыку написал известный композитор Давид Тухманов...
Особую эмоциональную ноту внесет в эту программу День памяти и скорби на Поклонной горе. Известный писатель и драматург Генрих БОРОВИК предложил провести 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, специальную церемонию в память детей, погибших и в дни войны и в мирное время в районах, страдающих от нищеты, терроризма, бездуховности.
- На Поклонной горе, - говорит Генрих Боровик, - будет представлен символический земной шар, который участники Игр будут бинтовать от многих ран, нанесенных в самых разных точках планеты. Эта акция в память погибших детей получила поддержку ООН.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников